Geram & Khawatir

Barusan liat postingan salah 1 Bunda upload bayi lucu meninggal gegara blm waktunya MPASI udh dikasih makan, trs dipijit, nah sy bingung ini penyebabnya dr blm cukup bulan buat MPASI/dr pijitnya? Ini masih ada kaitannya sm anak sy skrg masih 4 bulan, klo udh ada rejekinya rencana mau aqiqah di Jawa t4 suami . Nah kmrin BuMer tlp liat dr VC bayi saya katanya kurus, trs lgsg nyuruh berulang kali k sy suapin pisang, sy yg tadinya ngomong alus jadi ngegas krn maksa bgt anak sy hrs mkn pisang. Sy kekeuh ga mau. Sy udh bilang sy maunya 6 bulan kasih makan khusus MPASI. Eh malah bilang "mana sini biar tak kasih pisang! ASI mu itu kurang, mana itu badannya ga gemuk.." Maksa bgt udh ancang-ancang klo sy pulang k Jawa anak sy mau dikasih pisang. Bayi sy 3 bulan 7kg skrg blm nimbang lg Krn kmrin posyandunya keliling. Emang versi gemuk idup dikampung tuh ky gmn? Gimana menurut Bunda's disini? Tolong yg sy butuhin minimal kritik gada mksd buka aib BuMer. Jgn komen bully ke sy. Asli sy takut bgt.

1 Trả lời

suami yg harus tegas dan dukung ibu, MPASI itu mulai 6 bulan ya, gak kurang gak lebih 3 bulan 7kg dibilang kurus mah aneh sih

4y trước

iya nih Bunda Firda.... sy niatnya pulang k Jawa pas bayi sy 6 bulan biar sekalian aqiqah lgsg bisa makan MPASI nah takutnya blm genap 5 bulan suami udh ngajak aja.... alesan Corona juga kyknya ga kuat deh...