Menantikan kehadiran si buah hati

barusan iseng iseng usg,ehh masih kosong😢pshl gejala hampir sm kaya hamil,tp zonk,ini promilku yg ke 2 di RSIA GRAHA MEDIKA WIYUNG setiap hari sllu aku utamakan utk berusaha dan ikhtiar tp allah msih blm iba sama aku,sampai rasanya menyerah😔sudah capek ngerasain sakitnya dimasukin alat alat tp tak kunjung berhasil😭promil pertama dimsukin alat sperti alat vital utk melihat dalam rahim,promil ke 2 dimasukin kaya kasa sm betadine,karna mengalami keputihan,td ngebersihin kputihan dan rasanya sakit skli😭yaallah lihatlah pengorbanan hambamu ini,hamba hanya ingin momongan tidak lebih😭🙏🏻

Menantikan kehadiran si buah hati
28 Các câu trả lời

krn terlalu banyak mengeluh... coba usahakan pasrah dan yakin aj sm allah kalau bakal diberi kehamilan.. didunia ini bukan mb aj yg blm dpt keturunan. tp banyk yg lbh lma lg penantian nyaa... coba baca suratmaryam. disitu ad menceritakan tentang nabi zakaria yg menanti buah hati . pdhl unurnya yg sdh semakin tua dan istrinya sdh divonis mandul. tp qadarullah bisa hamil. krn dia yakin bahwasanya segala sesuatu hanya allah yg tau dan hanya allah yg bs memberikan.. kita sebagai manusia tawakal saja. yakin. pasrah. sabar itu aj kuncinya... krn klo kits semakin memikirkan dan berharap.. jdlah stres sndiri.. sy sdh rasakan jg. 4th penantian. sy strres sndiri krn tllu mikirkan udh promil dmn"... tp kembali lg klo belum rejekinya ya mau bagaimana lg... dan akhirnya sy pasrahkan sjaa. mls memikirkan dan fokus banyakin ibadah . contohnya. rajin solat 5 wkt. puasa sunnah. solat dhuha. solat hajat. baca surst maryam.. bersedekah.. dll. pokonya ibadah yg membuat allah yakin klo kita memank sdh niat dan siap menjadi ibu.. stiap doa sy cuma bilang.. "smoga diumur yg semakin dewasa sy jg bisa merasakan hamil dan melahirkan". .. gda promil apapun. cuma fokus dekatkan diri ke allah. krn mungkin sangking fokusnya promil. kita lupa klo ank itu kiriman allah. dokter dan obt" itu hanya perantara saja jikalaau berhasil hamil... tp qadarullah sy hamil sendiri tnp bantuan obt dan apapun itu.. tiba" sja telat haid dan tespek postf. pdhl 4 th sy gak prnh liat yg namax tespek postf... disitu sy semakin yakin kalau memank allah sdh menyiapkan wkt ny sndiri utk wanita" yg blm dpt keturunan... kita mungkin bs berencana tp smua allah yg atur... semangat sajaaa.. dan pasrah.. yakinkann dlm hati kalau juga bakal hamil sperti yg lain nya... in shaa allah . kpnpun rejekinya pst allah kirimkan...

4y trước

Bener banget...sing penting yakin Allah maha pengabul, tak ada keraguan sedikitpun sama Allah, kapan pun dengan cara apapun kalo sudah waktunya Allah beri pasti di beri.

yang sabar bunda, aku penantian 5 th. Bolak balik spog, masalahku kemarin hormon gak seimbang, haid ku gak teratur. Setelah obati masalah langsung minta promil, obat pertama haidku 2mnggu gak berenti ngflek. Sebulan kemudian dtg lagi cz masih haid, bulan ketiga aku pasrah gak dtg lg aku ke spog. Udah gak mikir anak lagi, mungkin belum waktunya ku bilang. Aku mau fokus diet, krn memang bb ku gak ideal. Ku coba diet karbo, 1 bulan aku diet tanpa makan karbo gula, berhasil nurunin 5 kg. Bulan berikutnya aku telat 5 hari, ku coba TP masyaAllah garis dua.

4y trước

iya bun alhamdulillah💕smoga saya segera menyusul sm sperti bunda😊💕

semangat bunda cantik 😘 jgn terlalu fokus ke anak, di bawa santai saja.. di rubah mindset nya Bun, kalau kita cuma fokus ke anak akhirnya stress sendiri. kalau kita stress malah nggak jadi2.. dari pengalaman saya, ketika kita fokus ke Allah.. meminta sepenuh hati tapi tidak menuntut untuk segera di kasih. malah sama Allah di kasih dengan sendirinya Bun.. Allah tau kapan waktu yg tepat Bun 😊 oiya coba ikhtiar dengan resep jsr Bun, seduhan kunyit serai hangat2 di kasih jeruk nipis dan madu.. di minum sebelum sarapan, yg minum bunda dan suami..

4y trước

iya bunda farida cantikk😍💕💋salam kenal ya bun😍🙏🏻saya akan sllu smangat demi mendapatkan si buah hati bun🤗

Tetap semangat bun... Tp jg jangan terlalu fokus, nanti malah bikin stres fikiran bund.., aku penantian 3thn bun.. Alhamdulillah.. Skrng dah punya baby.. Usia 4bln, aku sempat promil, trus berhenti, trus nyoba pakek degan hijau,mkn Kuningan telur ayam kampung, trus ihtiar pakek kurma muda, pakek zuriat, yg terakhir makan buah parijoto bund.. Alhamdulillah positif... Tp semua tetap kembali ke sang pencipta yg memberi amanah

4y trước

aamiin bunda trimakasih doa baiknya❣🙏🏻

Allah akan memberi diwaktu yg tepat.. Allah sdng punya rencana yg indah buat bunda.. aku jg sama pejuang garis dua.. yg menanti2.. sudah hamil usia kandungn 3 bulan Allah ambil kembali.. dan dr situ penantian panjanggg lg menanti buah hati.. ternyata Allah memang memberi diwaktu yg tepat.. Bunda terus bersabar dan dekati Allah terus yah.. semangat bunda.. semoga segera Allah beri keturunan 🥰

sabar dan semangat bunda 🙏🙏 capek emang bun klo dpikir2, tp smoga hasil dr ksabaran kita membuahkan hasil yg baik .. sy sudah promil 1 thn, blm dpt.. kdg udah bosen dan pengen nyerah aja .. tp kdg pas liat2 video bayi gt, atay postingan bunda2 di TAP ini testpack garis 2, kepngen itu muncul lagi.. duh bunda perjuangan dptnya luar biasa yah kita itu 🙏

Berusaha dan ikhtiar itu harus bun. Tapi jangan ngeluh apalagi sampe bilang Allah belum iba. Allah maha tau bun. Maha segalanya. Belum di kasih banyakin bersyukur sabar berusaha terus Allah juga pasti mempersiapkan yang terbaik buat bunda. Semangattt 🤗

4y trước

iya bunda bner,saya sudah tidak trlalu memikirkan anak,yg pnting sya akan sllu brusaha dan ikhtiyar🙏🏻💕

Kalau bunda muslim coba setiap sebelum HB bunda dan suami sholat sunah 2 rakaat dulu bun, saya mengamalkan itu 1 blan kemudia saya positif hamil bun penantian 8blan setelah kuret krn BO. Semoga segera dapat kabar baik ya bun?

4y trước

aq juga hbs kuret kak, sampai 4bln blm isi lagi. tp aku HB sm suami sselalu pas subuh, hbs jamaah subuh dimusholah gitu, kita tidur lagi trus hb kak. dulu sih klo hb mesti malem tp saat hbs kuret aku seringnya hbs subuhan gitu kak

sabar bunda usaha tudak akan menghiyanati hasil kok tetep berdoa dan usaha tinggal nunggu waktunya aja,saya juga penantian 3th bunda alhmdulillah skrng sudah 27week semoga bunda disegerakan yaa aamiin

kalau bunda muslim coba rutin buat shalat dhuha bun, sama abis solat fardhu bunda solawatan... insya alloh bun bisa berhasil yang penting bunda percaya kalo itu bisa berhasil...semangat ya bun

4y trước

iya bun, kemarin2 aku juga dikasih tau suami, sering2 baca sholawat sama istighfar, alhamdulillah sekarang sudah positif 🤲🏼🥰