curhat

Barusan bikin menu makan ke gini. Karna masih belum bersahabat sama bumbu masakan. Jd bikin makanan yg d rebus. Mau coba siapa tau bisa masuk perut dan gk keluar lg. Baru makan sedikit udah mual pgn keluar. langsung deh minum yakult. Alhamdulillah bisa teratasi. Kalo d biarin kluar lagi, susah makan lagi. Karna lemes. Btw, kalo lg mual aku nghindarin minum air putih. Karna smakin pngn kluar. Mie nya nyomot dari suami ? Buat bunda2 yg sdg berjuang ttp smangat!!

curhat
65 Các câu trả lời

Aku tm1 gak bisa d makanin nasi mie bubur susah sekali masuk ke perut aku, sekali masuk abis tuh cuma dikit doang alhasil keluar semua sampai lemas lah badanku, dan saya kira itu karna penyakit lambung aku, suatu hari aku sampai pingsan, akhirnya aku periksa langsung ke dokter kandungan alhamdulillah aku sudah hamil jalan empat bulan dan gak sadarnya saya baru tau kalau blm haid haid hehe berhubung pasangan baru, setelah itu makanku cuma buah roti sama susu hamil, dan hamil tm1 aku sangat kuruuuusssss russsss berat badan cuma 45kg, dan alhamdulillah skrg tm3 sudah 55kg, bunda harus tetep makan bun apapun itu karna nanti berpengaruh sama hb kita, skrg saya berjuang buat naikin hb kurang sedikit sih hehehe tp harus ttp makan yg sehat dan matang.

4y trước

Iyaaa bun siap

TM 1 cuma bisa makan buah, itupun kecuali pir sama buah naga. Kalo makan buah itu pasti langsung muntah, kebetulan waktu itu musim mangga, jadi mangga penyelamat pas pagi hari ngurangin mual. Dan cuma bisa makan bubur bayi instan aja, minum air putih pun gak bisa.. sampe bibir luka luka karena panas dalam.. kalo habis di paksain makan langsung lari ke kamar ngadem di AC, karena kalo gak gitu pasti langsung balik gak pake lama. Kamar juga harus gelap gulita gak mau ada sinar matahari masuk. Gak mau nyium masakan, atau goreng gorengan. Rumah steril dari kegiatan dapur selama TM 1. Kemana mana slalu bawa kantong plastik hitam , walaupun tdr juga harus sedia, dll. Nikmatnya TM 1

4y trước

Kalo sy gk smpe pake kantong plastik. Cuma jd gk mau kmna2. Kalo buah pir awal2 masuk lama2 rasanya jd aneh. Skrang masih menikmati tm 1 ini

Semangat bundaa.. Cm mau kasih tips klo lg mual muntah hindari mkan karbo dlu ya bun, kya nasi, mie, kentang, ubi.. Mnding gnti pke sereal gandum bsa dimkan pke susu uht, trs oatmeal bgus bsa diblender sma pisang ambon bun, trs usahain nyemil stok aja buah2an d kulkas mkan pas dgin2 sger bun dijamin ga kluar lgi.. Air putih hrus ttp usahain dminum ya, coba mnun air putih dgin gpp ga bkal bkin janin gede kok asal ga dikasih sirup hhe..

4y trước

Saya coba sarannya bunda 😘

Sama bun aku juga mual aku gak bisa makan nasi selama trismester 1 terus minum juga gak minum air putih kalo minum air putih muntah juga malah gak enak perut. Minumnya juss dan pocari sweet dulu . Alhamdulilah jalan trismester 2 udh mau makan dan skrg trismester 3 makannya kenceng bgt

4y trước

Ammiiiinnn

Semangat .... , saya jg gtu kok bau**an masak pun gak bisa klo dimasakin gpp tp kudu sesuai selera klo gak sesuai selera ya mual . Jangankan bau n makanan , ngerjain pekerjaan rumah ngepel, nyapu pun da mual gak karuan bikin lemes dan perut rasanya ga enak . So semangat ya ...

saya sampe ini udah 7 bln gk bisa kalau makan telur rebus, sama segala macam daging, termasuk ayam juga maunya makan kalau telurnya didadar atau diceplok, selain itu cuma tempe tahu sama beberapa jenis ikan aja nasinya juga cuma dikit 😭😭 pokoknya semangat yaa bunda" semuanya

4y trước

Semangat bunda. Sy percaya walau msh d tm 1 & keadaan sprti ini smua pasti berlalu.

Aku juga bun 2 bulan malah, lemes pusing campur aduk. Makan apa ajah dimuntahin, tp aku tetep paksain karena kalo diturutin malah akunya engga ada tenaga bun. Alhamdulilah sekarang udh engga. Kalo pas mabok aku sering minum jus strowberry bun kalo engga jus jeruk

Yg sabar ya bun Aku awal2 juga gitu mual muntah mulu jadi makan mi mulu, klo makan mi bisa sma nasi banyak ya daripada ga makan kan Minum jus alpuket aja bun,pisang bisa kenyang, kalo lg mual minum nutrisari yg asem Soalnya aku begitu dan ampuh 😁

Air hangat sangat mebantu saat mual di timester 1 bund 😊 klo soal makanan saya nggk begitu tau , soalnya saya di trimester 1 yg nggk bikin muntah hanyalah pisang dan bubur 😁 sedangkan bunda"yg lainblm tentu sama dg saya 😊🙏

4y trước

Dinikmatin dulu aja bund😊💪💪 ntar jln 4 bln juga agak enakan 😊💪💪

Waktu TM1 sering makan bubur kacang ijo... sama minum sari kacang ijo... Alhamdulillah sedikit seimbang... walaupun nyium bauk bumbu gg enak..... makan nasi juga gg masuk.... maunya makan nasi jagung...