Alhamdulillah saya tetap Bersyukur meski baru mau punya anak pertama di usia 29 tahun, hehe.

Barusan baca postingan salah satu pengguna aplikasi TAP ini, yang menceritakan jika ia masih muda tapi sudah mau punya anak 3. Dan di kolom komentarnya banyak yang menjawab ketika mereka masih muda mereka masih sibuk kuliah, mengejar karir ataupun memprioritaskan pendidikan dan kebahagiaan keluarga 🤗🤗🤗 . Terinspirasi dari postingan itu, saya jadi ingin bercerita, barangkali ada di sini bunda-bunda yang MAU TAU TENTANG RAHASIA BISA HIDUP NYAMAN, TENTRAM DAN BAHAGIA. Menurut saya sih cuman 1 yaa: jangan pernah membandingkan.. 😄😁😊 . . Setiap org punya "zona waktu"-nya sendiri.. Waktu yg diberikan sama, rejeki yg diberikan sama, namun bentuk dan waktunya berbeda. . Korea memiliki waktu 2 jam lebih cepat daripada Indonesia, namun tetaplah Korea tidak memiliki waktu yg lebih banyak dari Indonesia. Artinya, Korea menjalani "zona waktunya" sendiri. . Dian Pelangi sukses di awal usia 20 tahunan, namun Kolonel Sanders justru sukses di akhir usia 60 tahunan setelah beberapa kali gagal.. . Ada yg sudah 10 tahun bekerja, masih sama jabatannya. Ada juga yg sudah lama menunggu pekerjaan, namun ketika baru 2 tahun saja bekerja, sudah mendapatkan promosi jabatan. Ya, setiap org punya zona waktu masing2. . Ada yg baru menikah di usia 42 tahun, tapi pernikahannya sangat bahagia. Ada pula yg menikah d usia muda, namun tidak segera mendapatkan kebahagiaan dalam pernikahannya. . Ada yg menikah di usia 18 tahun, baru punya anak 15 tahun kemudian. Dan ada jg yg baru saja menikah, langsung dikaruniai keturunan. . Ada yg pernikahannya memiliki banyak anak, namun belum memiliki cukup penghasilan utk menghidupi anaknya. Sedangkan yg menantikan anak selama bertahun2, sudah memiliki tabungan yg banyak untuk membahagiakan buah hatinya kelak. . Sekali lagi, setiap org memiliki "zona waktunya" sendiri. Tinggal bagaimana kita bisa mensyukuri setiap apapun yg diberikan pada kita. 🥰🥰🥰 . Mulai saat ini, berhenti membandingkan diri dgn org lain, perbanyak rasa syukur.. . Bersyukur dapat melegakan hatimu, mengurangi bimbang dan beban dlm hidupmu. Karena ketika hati kamu menjadi lega, maka kamu bisa menerima bahwa "Zona Waktumu" memang BELUM TIBA. . Saya sendiri juga sangat bersyukur memulai Bisnis (Oriflame) di usia 23 thn. Padahal sebelumnya di usia belasan tahun juga sudah banyak yg ngajakin Bisnis Oriflame meski belum tentu juga saya bisa menjadi seperti saat ini apabila saya bergabung dgn teman yg mengajak saya Oriflamean sebelumnya. Maaf, jadi bahas kerjaan kaan, hehee. 😀😅 . Sekali lagi, waktu dan rejeki yg Tuhan berikan adalah sama, namun Zona Waktu dan Bentuknya tidaklah sama. . Selamat menjalani zona waktumu dan menikmati rejekimu, perbanyaklah bersyukur demi hidupmu yg bahagia 🥰🥰 😇😇😇 #HappyWife #HappyFamily

Alhamdulillah saya tetap Bersyukur meski baru mau punya anak pertama di usia 29 tahun, hehe.
29 Các câu trả lời

aku nikah umur 15th, dn skrng udah 20th lagi hamil anak ke 3 bun, alhamdulillah, setiap manusia emng berbeda beda latar blkng kehidupan dn perjlan ny