Alhamdulillah saya tetap Bersyukur meski baru mau punya anak pertama di usia 29 tahun, hehe.

Barusan baca postingan salah satu pengguna aplikasi TAP ini, yang menceritakan jika ia masih muda tapi sudah mau punya anak 3. Dan di kolom komentarnya banyak yang menjawab ketika mereka masih muda mereka masih sibuk kuliah, mengejar karir ataupun memprioritaskan pendidikan dan kebahagiaan keluarga 🤗🤗🤗 . Terinspirasi dari postingan itu, saya jadi ingin bercerita, barangkali ada di sini bunda-bunda yang MAU TAU TENTANG RAHASIA BISA HIDUP NYAMAN, TENTRAM DAN BAHAGIA. Menurut saya sih cuman 1 yaa: jangan pernah membandingkan.. 😄😁😊 . . Setiap org punya "zona waktu"-nya sendiri.. Waktu yg diberikan sama, rejeki yg diberikan sama, namun bentuk dan waktunya berbeda. . Korea memiliki waktu 2 jam lebih cepat daripada Indonesia, namun tetaplah Korea tidak memiliki waktu yg lebih banyak dari Indonesia. Artinya, Korea menjalani "zona waktunya" sendiri. . Dian Pelangi sukses di awal usia 20 tahunan, namun Kolonel Sanders justru sukses di akhir usia 60 tahunan setelah beberapa kali gagal.. . Ada yg sudah 10 tahun bekerja, masih sama jabatannya. Ada juga yg sudah lama menunggu pekerjaan, namun ketika baru 2 tahun saja bekerja, sudah mendapatkan promosi jabatan. Ya, setiap org punya zona waktu masing2. . Ada yg baru menikah di usia 42 tahun, tapi pernikahannya sangat bahagia. Ada pula yg menikah d usia muda, namun tidak segera mendapatkan kebahagiaan dalam pernikahannya. . Ada yg menikah di usia 18 tahun, baru punya anak 15 tahun kemudian. Dan ada jg yg baru saja menikah, langsung dikaruniai keturunan. . Ada yg pernikahannya memiliki banyak anak, namun belum memiliki cukup penghasilan utk menghidupi anaknya. Sedangkan yg menantikan anak selama bertahun2, sudah memiliki tabungan yg banyak untuk membahagiakan buah hatinya kelak. . Sekali lagi, setiap org memiliki "zona waktunya" sendiri. Tinggal bagaimana kita bisa mensyukuri setiap apapun yg diberikan pada kita. 🥰🥰🥰 . Mulai saat ini, berhenti membandingkan diri dgn org lain, perbanyak rasa syukur.. . Bersyukur dapat melegakan hatimu, mengurangi bimbang dan beban dlm hidupmu. Karena ketika hati kamu menjadi lega, maka kamu bisa menerima bahwa "Zona Waktumu" memang BELUM TIBA. . Saya sendiri juga sangat bersyukur memulai Bisnis (Oriflame) di usia 23 thn. Padahal sebelumnya di usia belasan tahun juga sudah banyak yg ngajakin Bisnis Oriflame meski belum tentu juga saya bisa menjadi seperti saat ini apabila saya bergabung dgn teman yg mengajak saya Oriflamean sebelumnya. Maaf, jadi bahas kerjaan kaan, hehee. 😀😅 . Sekali lagi, waktu dan rejeki yg Tuhan berikan adalah sama, namun Zona Waktu dan Bentuknya tidaklah sama. . Selamat menjalani zona waktumu dan menikmati rejekimu, perbanyaklah bersyukur demi hidupmu yg bahagia 🥰🥰 😇😇😇 #HappyWife #HappyFamily

Alhamdulillah saya tetap Bersyukur meski baru mau punya anak pertama di usia 29 tahun, hehe.
29 Các câu trả lời

saya kerja sambil kuliah dari usia 17 thn, lulus kuliah 2019, berjodoh sama temen kampus di 2020, alhamdulillah 2021 saya mau di karuniai anak. circle pertemanan saya itu pd org hebat dimana mereka msh kuliah, bahkan kerja. pd nanya ke saya ko mau nikah muda seakan ngerendahin saya. segini saya udh kerja yang alhamdulillan bisa bertemu org besar di BUMN kemenpar, mereka yg kuliah pun saat lulus belum tentu. ditambah saya kuliah pakai uang sendiri alhamdulillah. soal kenapa saya mau nikah usia 21, ya karena suami saya. saya yakin hidup bersama dia setelah menikah pun bakalan selalu support saya soal pendidikan dan karir. alhamdulillah 2021 ini saya sudah mengandung 13week, saya bangga ama diri saya sendiri. bakalan selalu saya ceritakan ke anak cucu saya, menikah dan punya anak itu bukan berlomba lomba soal waktu, tp soal kesiapan dan pengalaman hidup dan juga soal pasangan yang support kita selalu. banyak yang menikah muda karena udh cape kerja atau kuliah, tp lupa dengan mencari pasangan 1 frekuensi apalagi dengan meluruskan visi misi setelah menikah nanti. tp di balik ini semua tentang rezeki, jodoh, karir saya yakin ini adalah hasil doa doa orangtua saya dan saya sendiri. jd jangan lupa berdoa dan bersyukur moms 🥰

3y trước

aamiin ya rabbal alamin, sehat2 juga yaa bunda muda 😍😍 inshaallah kalau bundanya cerdas begini nanti pasti bakal lahir anak yang luar biasa juga ituu, aamiin 😇😇 Yaah itulah kehidupan, usia seseorang yang "sudah matang" tidak menjamin pemikiran mereka pun matang juga 😅😅 pintar2 saja menyaring yang positif dan negatif bund.. gampangnya kalau saya sendiri, kita sebagai manusia tidak akan selalu bisa, bahkan mungkin tidak akan mampu membuat orang lain selalu sesuai dengan pemikiran/harapan kita.. orang lain ga suka ama kitaa.. orang lain ga setuju sama kita.. orang lain berbicara atau berperilaku yang kita kurang berkenan di hati kitaa.. Ituu hak mereka.. kita ga bisa mengontrol mereka supaya gimana-gimana ke kita. tapi tenaang, kita bisa mengontrol diri kita sendiri bund, hehe, bagaimana diri kita menghadapi orang lain, kita mungkin bisa mempersiapkan itu sih, hehe.. misal ada yang "menyakiti" kita, kita harus tanggapi seperti apaa.. kita meresponnya bagaimanaa 😄😉 balik lagi ke, ini

Dari dulu saya bilang kalo ditanya "kapan nikah" saya jawab "ntar umur 27" sebenernya itu jawaban spontan awalnya, dan banyak yg bilang ketuaan nikah umur segitu, tuh temennya udah pada nikah umur 24-25. saya jawab lagi "saya masih pengen nikmatin masa muda saya, saya masih pengen bebas" akhirnya bener saya nikah umur 27 dan punya anak umur 28. Saya sangat bersyukur sama hidup saya skr, karna menurut saya nikah dan punya anak itu bukan ajang perlombaan yg harus cepet2an.

3y trước

bunda umay.. beneran ya perkataan adalah doa 😁 kejadian sama persis dengan sy. dari dulu ditanya kapan nikah jawabnya 27-28 lah. mau seneng2 dan kejar karir dulu. beneran loh kejadiannya nikah hampir di ujung usia 28. 😅😅 tp beneran juga udah puas main dan meniti karir. stuju banget, nikah bukan balapan 👍🏻👍🏻

Aku umur 28 tahun baru nikah, umur 29 tahun baru mau punya anak pertama Duuh, jangan ditanya deh seberapa banyak nyinyiran yg didapat krn belum nikah Sampe dibilang perawan tua Padahal kita beda zona waktu Jodoh ku datang lebih lama, tp uang dan karir ku datang lebih dahulu jd aku bisa nikmatin keindahan keliling Indonesia dahulu sebelum nikah dan Aku selalu bersyukur pada Tuhan atas berkat tersebut

3y trước

Alhamdulillah, begitulah bun.. Saya pun dengan suami sudah menikah lama tapi tak kunjung hamil juga, padahal sudah berusaha banget kemana mana sampai pernah gagal inseminasi juga bund 😅😅 Tapi yasudahlah, selama penantian itu saya sangat percaya kalau rencana Tuhan pasti lebih indah bund, jadinya saya dan suami menikmati “nasib baik” kamu masih diberi kesempatan berdua dulu buat menjelajah tempat-tempat indah Indonesia dan belahan bumi lainnya 😇😇😇 Skrg lagi hamil 39week 4 day, anak pertama, saya tetap sangat bersyukur meski adik2 sepupu saya anaknya sudah beranak duluan dan bahkan lebih banyak dari sayaa, hehe.

seneng bacanya 💕 Aku nikah di usia 26th, puas bgt karena sebelum nikah bisa traveling dulu, kerja sana sini, ambil side job yg seru2, nikmati hasil jerih payh buat diri sendiri & keluarga. abis nikah gak buru2 hamil dulu, karena sebelum nikah LDR 3tahun berasa gak puas pacarannya wkwkwk beneran dikasih waktu yg tepat, pas terbersit ingin memiliki anak pas Tuhan jg mengabulkan dalam waktu yang TEPAT.

3y trước

Waah kisahnya hampir sama dengan saya bund, bedanya saya nikah usia 24 dan memang di dalam lubuk hati terdalam ingin menikmati dulu masa berdua dengan suami.. karena pas pacaran LDR 🙈🙈 Jadinya minta sama Allah kalau diijinkan mau bersenang-senang dulu melakukan hal yg kami suka, meniti karir bersama, jalan2 ke berbagai tempat indah di dunia dan membahagiakan keluarga.. Dan alhamdulillah di usia pernikahan ke 4 tahun saya diberikan kepercayaan punya keturunan bund 🤗🤗🤗

pernah baca artikel yg intinya sama soal "zaona waktu " jg bu dlunya soal bos KFC sukses dh tua , sedangkan kaya bos FB muda udh sukses saya nikah d usia 26+ punya anak 28 thn saya bahagia karena saya sdh puas hdp sndri , ngelayap , naik gunung, hdp hura Hura , nyenengin emak bpk .. bru kawin, jd ga beban setelah nikah

3y trước

Betuul, saya sendiri sudah pernah baca dan lihat video2 seperti itu pada saat mencari motivasi biar strong terus walau nyinyiran dan cibiran menghujam dari segala arah 😀😅 Tapi saya lupa itu video nya siapa dan kata2 siapa yang mana, yaudah saya luapkan di sini aja bund yg saya ingat 🙈🙈 Betul sekali bund, tidak perlu bersusah payah berpura-pura bahagia hanya karena terpancing dengan perkataan mereka yang selalu bertanya-tanya, lebih baik jadi diri kita apa adanya dan yang terpenting, kita menikmatinya 🤗🤗🤗 Selama kita bisa memilih untuk terus berfikir positif, kenap kita harus membebani diri dengan hal-hal yang secara gak langsung itu negatif untuk diri kita?? Membuat kita sedih, atau kepikiran misalnya.. 😉😉

sy juga usia 28 masih hamil bund nikah juga usia 27 tahun. d kampung ku smua tmen seumuran bhkan lbih muda udah pnya anak 2-3 anak. tp yaa enjoy aja krna tiap org pnya pilihan hidup masing2. sy juga kuliah dlu kerja berkarir dlu baru mantap nikah. 😀

3y trước

Setujuu.. Karena hidup kita, adalah pilihan kita bund.. 🤗🤗🤗

bner bun.. saya nikah 2016 diusia 25 tahun , baru punya anak di usia 29 thn lebih.. msing msing memiliki porsinya sendiri dgn proses berbeda.. yg penting jalani n selalu bersyukur . .😇😇

Setujuh mbk....kunci hidup tenang dan bahagia adalah BERSYUKUR apa pun bentuk zona kita saat ini asal kita sabar,ikhlas dan bersyukur insyallah smua akan terasa ringan

3y trước

👍👍🙏🙏

temen2 saya aja udah pada 28 th masih banyak yg haha hihi main sana sini masih jomblo juga banyak bun 😀 saya termasuk cepet yg udah punya anak.

aku nikah umur 15th, dn skrng udah 20th lagi hamil anak ke 3 bun, alhamdulillah, setiap manusia emng berbeda beda latar blkng kehidupan dn perjlan ny