usg 8w1d

Barusan saya usg tp Belum terlihat janin nya. Masih kantong nya saja apakah ini normal?

usg 8w1d
128 Các câu trả lời

Normalnya 8w itu sudah ada detak jantungnya bu. Tp coba tunggu aja 1mggu lg atau coba pindah dokter. Aku dulu pernah kaya gitu soalnya sampai 4x pindah* dokter tp semua sama aja pd bilang harusnya 8w udah ada d tak jantungnya. Akhirnya priksa yg terakhir dokter langsung bilang ini udah pendarahan didalam dan janin tdk berkembang kalau dibiarkan kantong rahim akan membesar secara normal tp janinya ga ada, akhirnya dokter nyarani buat di tindak pagi saya priksa sore langsung masuk rs buat ditindak. Alhamdulillah setelah dikuret dan bersih ga lama langsung isi dan sekarang udah 29w.

4y trước

Kurang lebih 7 bulan.

Sama bun. Tdi malam saya ngeflek. Trus magrib tadi saya coba usg, hasilnya udah ada janinnya tapi masih kecil. Pertama saya priksa kata bubid udah jalan 10minggu, tapi dari hasil usg ukuran janin masih sekitar 6minggu. Jadi worry bun, karna kalau 2 minggu lagi balik buat usg janin belum tumbuh lagi berarti itu janin gak berkembang.. yang sabar bunda, banyak2 berdoa aja 😊🙏🙏

Ditunggu 2-3 minggu bun, karena tiap orang beda siklus haid, kalau misal bunda siklus haid normal biasanya dilihat dari HPHT dan lewat USG biasa biasanya sudah terlihat janinnya, kalau misalkan bunda siklusnya gak tentu kadang disuruh dokternya menunggu dulu maksimal 12 minggu dan USG lewat transvaginal biasanya terlihat

8 week ada yg udah keliatan bakal janin ada yg belum bun. Kebetulan sy waktu itu udah keliatan & udah ada detak jantung. Tp sepupu sy belum baru keliatan di usia 11 week, sebaiknya jaga makan & konsumsi vitamin yg ada kandungan asam folat karena penting banget itu bun saat masa perkembangan & pembentukan saat ini

Insha Allah normal kalau USG abdomen Bun. Soalnya biasanya hasil USG beda2. Ada yang masih keliatan kantong tapi ada jg yang sudah keliatan janinnya. Dulu saya USG 7w lebih masih terlihat kantong. Bulan depan nya USG lagi Alhamdulillah sudah ada janinnya

Saya wkt 8w2d, baru kantong. Ddj katanya ada tpi lemah. Dan aku baca² di TAP klo usg harus banyak minum dan tahan pipis dlu sampe usg beres. Nah wkt itu sebelum usg aku malah pipis dlu. Mungkin itu juga kali ya ngaruh. Alhamdulilah skrng udh 25w

Sama saya juga bun gitu 6w5d kmren usg blm keliatan baru kantong doang trus dokter bilang kalo mau liat pake transvaginal baru keliatan soalnya kalo dari luar masih ketutupan sama kantong 🤭😂 Alhamdullilah sehat bun normal 🤗😘

Kehamilan orang beda-beda bun, dibawa santuy aja. 😁 Tetep minum vitamin dr dokter ya biar dede nya tumbuh dg baik. Aku USG umur 9w baru keliatan bun kecill bngt, ada juga yang emang 6w udah keliatan. Beda beda kok bun. Semangat 🤗

7week udh ada janin sm denyutnya. Tp sm dokter dibilang ukurannya harusnya lbh gede, bs jd janin sy kurg berkembang. Akhirnya d week 8 keguguran. Coba tnya dokternya bun, klo sy 7week janin kecil aja ga normal apalagi 8week.

4y trước

Kayaknya 8week lg masa rawan2nya ya, tmen sy jg 8week kuret.

Aku pertama periksa 6w1d hasil USG nya juga masih keliatan kantong nya aja bun, tp ini blm ke dokter lgi, tp semoga aku dan calon dedek bayi nya sehat" Semua, semangat bun jaga pola makan banyak sayuran sama buah-buahan,,

5y trước

Iya bun, yg penting kita yakin semua akan baik" Saja, dan selalu konsumsi yg byk gizi nya