Deodorant & Parfum

Baru tau kalau Deo&parfum gak aman dipakai busui. Bunda2 pake deodorant engga? Adakah deodoran yg aman?? Sumber: TAP

Deodorant & Parfum
109 Các câu trả lời

Hallo sis Sebaiknya memeriksa kembali ingredients dalam deodorant yg dipakai apa.. karena deodorant ada yg chemical ada yg engga. Ada yg mengandung aluminium ada yg engga.. Better di cek active ingredients nya aman untuk bumil apa endak.. Setahu saya, sebetulnya dalam pemakaian skincare, deodorant, shampoo, toner, dll hanya sedikit sekali kandungan nya yg terserap oleh darah dan membahayakan janin, jadi sebetulnya penggunaan apapun asal gak dipakai langsung sebotol gak masalah harusnya.. Tapi saya pribadi merasa was2 setiap pakai, jadinya saya sendiri ganti ke brand2 yg save for pregnancy. Tadinya saya pakai merk lady speed stick sekarang saya pakai merk ini.. bisa dibeli di marketplace favoritmu.. Kalau parfum, menurut saya, selama dipakainya ke baju tidak langsung ke kulit dan beli parfum asli bukan isi ulang, seharusnya aman Bu

Kalo aku selama hamil udh gk pake deodorant lgi bun, kata.y gk baik buat bumil, mna di ketii berasa kek kasar gitu makin item ketii jdi.y😅 Jdi sekarang aku cuma pakai ini aja disaranin temen aku kemaren, teksturnya seperti air biasa gk lengket, gk meninggalkn noda dipakaian, aman juga digunakan bumil/busui, buat keti putih juga dan lembut, awal.y penasaran juga tp pas aku coba beneran bagus bgt seharian gk bau badan dan ketii kering gk bau2, apalgi hamil gini gk bosa cium bau yg aneh2😂Alhamdulillah aku cocok pakai ini

5y trước

Antiseptik deo spray bun pengganti deodorant gitu, kek air biasa tp mantul bgt ampuh usir bau badan gk burket sama sekali, aku pake dri pagi sampai pagi lg aman bgt keti gk basah2, dipake.y sesudah mandi bun, sma sperti kita pkai deodorant tp ini simple bgt tinggal di semprotkan aja 1 2 kli di keti, yg alergi sma deodorant jga cocok pkai ini bun, cwek/cwok bsa pakai, suami aku juga ikut pakai🤭1 botol awet 2 bulan pdhl kecil aja bentuk.y, lumayan ngirit😁

pakai Tawas aja bund. Murah 35k itu buat 1 tahun hehehehe. Mungkin kalau di pasar lebih murah karena belum dipoles atau dirapikan kalau di toko2 organik biasanya sekitar 25k-35k. Gak bikin bau badan udah gitu gak bikin keti hitam spt deodorant lumayan hemat juga tiap bulan g perlu beli deodorant hehehehe

Kalo deo sy tetep pake bund, karna sy tipikel yg bau badan. Klo gk pake deo mah gk kbayang deh gk pd nya😁 sy pake yg aman aja sih, liat" ingredient nya. Kdang pake wardah roll on, scion nu skin, kdang pake rexona yg men, sama deonya Banaj. Kalo parfum sy memang gk trlalu suka pake.

Saya pake parfum The Body Shop bun, insyaAllah aman karena dia vegetarian juga, selain itu pake Zoya (gatau sih ini aman apa engga) Kalo deodorant masih pake rexona dan ga tau aman engganya semoga aman.. pengen ganti The Body Shop serasa masih sayang uang😅

Aku tetep pake bund Dlu masih nyusui jg tetep pake Tp klu minyak wangi ga pernah pake sekarang 😅 Ada tetangga dia punya anak mau 2th an klu ga salah Klu yg ngajak kyk mama/papa,nenek/kakek nya ga wangi dia gumoh

Aku masih pake bun, paling klo lagi males pake deo aku pake minyak telon hahaha Kebiasaan dari kecil dibawa sampe mau jadi emak2. Sekujur badan pokoknya mesti baluran minyak telon trus pake bedak 😂😂

Aku pake semua. Dari hamil sampe menyusui. Alhamdulillah aman aja. Soalnya kalo ga pake deo sama parfum , masyaAllah bau acemm wkwk. Apalagi pas hamil bawaanya gerah mulu

4y trước

wkwkwk sama bun , apalagi hamil bawaan nya males mandi males dandan...😁😁

Kebetulan sy ga pernah pake deodoran dr sejak masa puber 😂 pernah coba malah geli kayak lengket gitu 🤣🤣 klw parfum y pasti pake klw keluar rmh 😅

ada moms merk crystal harganya 90-100rb, aku dr sblm pny anak pk itu, emg agak mahal di banding dove, nivea or rexona yg cm 10-20rb tp pakenya jg awet kok