Oprasi cesar

Bunda" mau nanya baru satu bulan oprasi cesar hamil lagii apah berbahaya

34 Các câu trả lời

waduhh gasfoll bgt bund Hb nya 🙏🙏 maaf bund... saya aja lahiran sc baru berani Hb pas usia anak sdh 4 bulan, ngeri² sedap ngbayangin luka dalam bekas sc belum sembuh..itu pun 4 bulan pasca sc lngsung haid, selesai haid saya lngsunh Kb ga berani ambil resiko, karna dokter bilang minimal 2 tahun baru boleh hamil lagi.. klo bunda d kasih cepat yaa gpp juga sih, yang pnting rajin² kontrol ke spog, biar d pantau sama dokter...aduh ngebayangin sih bund baru 1 bulan kok aku yg ngilu 😫😫😫 sehat selalu yaa bund, smoga lekas pulih pasca sc dan smoga lancar kehamilannya skrg...

aku sc baru berani hb pas anak 6 bln itu jg krn aku yg pgn suami gk berani takut aku nya sakit setidaknya dlm islam larang buat hb pas nifas dan darah haid dan klo abis lahiran biasanyaa ada yg banyak bahkan smpe 2 bln an dan buat suami hrsnya ngertiin istri nya dong baru aja brojolin satu masa disuruh brojolin satu lagi dan buat istri nya klo mmg NIAT ny blm mau punya anak lg seharusnya di kb dl jadi?? ini pertanyaan nya udh bneran hamil atau cuman nanya doang?? seenggaknya pertanyaan harus jelas jgn setengah2 yg ada kann tuh liat dibawah ada yg usil kan??

Ngebayangin HB 1 bulan setelah SC saja kayak ngeri2 sedap yah apalagi klo hamil lagi 😁 sya juga SC bun, tpi HB dgn suami baru berani setelah 2 bulan lebih, itupun cuma sebentar dan ga di keluarin di dalam. Waktu di RS pun perawat mengingatkan untuk beri jarak 2-3 tahun lagi klo mau punya anak. sebenarnya hak bunda sih mau hamil lagi meskipun baru 1 bulan setelah SC, tpi sebaiknya kontrol ke dokter karna kondisi tiap ibu itu beda² apalagi riwayat lahiran SC

yang normal aja disuruh nunggu 2 tahun dlu.. apalagi yg sc perutnya dirobek + dijait? kasian juga anaknya.. harusnya dapet ASI gegara emaknya hamil jadi bimbang buat meng ASIhi. Emang belum KB? kalo belum KB kenapa keluarin di dalem? berani bener🙄 giliran dah dikasih hamil lagi ketar ketir nanya solusi. ya gaada solusinya lah, mau gak mau harus ttp dipertahanin itu janin walau ngebahayain janin dan emaknya. jan egois makanya jadi org tua

3y trước

Berasa ema nya ni si miss anonim WKWKW jawabnya pake ngegas lah itu kluarganya blm tentu se ngegas elu🤣🤣

aduh bayangin aja ngeri 😰anak aku udh 3bulan aku baru berani akhir2 ini bund itu aja suami yg ngajak aku kasihan juga dan ini Alhamdulillah aku udh mens tunggu selesai mens aku mau KB spiral aja ya agak takut sih spiral tp kata dokter paling aman yasudah mau ga mau harus berani soalnya takut kebobolan ini aja jahitan kadang masih senut senut😥apalagi denger curhat bunda ini aduh jadi pingin cepet2 pasang KB😬😬

bunda ngk salah ketik kan 1 bulan atau satu tahun bun..berrty kalau satu bulan ngk ada jedda dong langsung hb sadis amattt.. kalau bunda muslim kalau sebelum masa nifas ngk boleh ya, walaupun darah nifasnya udah kring tapi hukumnya tetap 40 hari.. kalau ditanya berbahaya menurut saya sih berbahaya bun.

sy jg lahiran SC... anak skrg usia 2bln. blm HB sm suami .. krn blm KB.. takut sih... rncn br mau kb iud minggu depan . alhamdulillah suami ngertiin kondisi sy. konsultasi sj sm dokter bund ttg kehamilan bunda pasca SC ini .. berbahaya tdk nya mungkin dokter lebih paham. semoga ada jln terbaik bund

saudaraku nifas 40 hari setlah 2hari bersih langsung dilanjut haid. nah misal setelah haid langsung dipakek berhubungan intim ya bisa hamil kalo blom kB 😂😂

kalau aku hamil lagi riwayat sc 5 bulan, kalau jarak 1 bulan kan nifas lebih dri 1bulan 40 hri, kalaupun positif hamil lg segera konsul dokter bund

2y trước

alhamdulillah bunda, semoga ibu dan bayi sehat sampai lahiran nanti, aku juga kepengen hamil lagi kurang dari setahun setelah cesar, soalnya anak saya di ambil lagi sama yang ngasih, semoga di beri kepercayaan hamil lagi anak sehat, ibu sehat, hamilnya lancar, amin

Maaf sebelumnya .. masa nifas juga dipake HB ya ? bukannya haram bun dn ngeri takut infeksi serviks 😭🤔 langsung konsul dokter aja ya