bingung😪

Baru pertama hamil, saking senengnya sampe aq sama suami beli susu prenagen momy yg trismester 2 padahal usia kandunganvbaru 8 minggu 2 hri.. Dan susunya baru d minum 1x. Aq ngga tau klo minumnya bertahap trismer 1 - 3 Menurut bunda gimana apa itu bakal bahaya atau ngaruh nantinya kejanin

bingung😪
99 Các câu trả lời

Itu bukan no per trimester bun ,itu hanya nomer seri aja buat bedain kalo yang 0 itu buat yang promil,kalo no 1 yang emesis itu buat yang mual muntah,kalo no 2 yang mommy itu buat yang gak mual muntah/hamil ngebo, kalo no 3 buat ibu menyusui bun..jadi gapapa bun yang penting saat hamil bunda minumnya antara no 1 / 2 yang penting jangan no 3 / 0 lho yaa beda lagi ntar😁

Prenagen ada 4 jenis bun : 0. Prenagen Esensis (Diminum pra nikah / sebelum hamil) 1. Prenagen Emesis (Saat hamil, bisa dipilih untuk ibu hamil yg mengalami mual muntah) 2. Prenagen Mommy (Saat hamil, bisa diminum mulai trimester pertama sd ketiga bun) 3. Prenagen Lactamom (Diminum saat menyusui) Jadi penomoran ini bukan diminum berdasarkan trimester bun

bun, angka 2 itu bukan berarti TM 2, itu artinya tahap 2 yaitu kehamilan. yg tahap 3 menyusui, bukan berarti TM 3. gapapa minum ini dari awal kehamilan, perbedaannya cuman yg angka 1 itu kalo ibu hamilnya masi mual muntah bagusnya yg nomor 1 karna ada kandungan yg ngurangin mual muntah, tapi ya kl pun mual muntah tapi lsg minum ini juga gapapa.

bisa kok bun... sebetulnya 1-3 bln aku d saranin nya yg emesis mgkn krna saya mulmun nya parah (tpi gatau jga cuman d saranin nya gtu). nah kelanjutannya sampe 9 bln baru yg mommy.. tpi gapapa bun bisa kok.. lucu deh critanya.. saking antusias nya ya bun.. alhamdulillah.. smoga janin nya sehat2 ya bun.. jgn byk stres.. lancar prsalinannya nnti aamiin.

hmm prenagen ga ada trimester2nya. 0,1,2,3 itu bukan untuk trimester kehamilan tp untuk pembeda nama aja. kalau yg 0 itu untuk yg blm hamil (promil), yg no 1 untuk bumil yg masih mual, no 2 untuk bumil yg ga mual, no 3 untuk menyusui. jd bumil terserah mau minum yg no 1 atau 2, kalau untuk khasiat sama saja, sama2 untuk bumil. beda di rasa doang. hmmm

Gpp minum ja bund itu masih mending susu bumil..pas aku slah beli awal tw hamil beli bner pas yg ke2 kn hbis y beli lgi ehh pas dh bli smpai rmh mw dibikin susu buat ibu menyusui 😁😁😁😁 aku liat dus ny lg gendong baby..ala hasil g jdi di buka plastik susu nya baru dus nya ja y aku simpan wat low dh lahiran 😁😁

Gapapa bun, sama aja kok kadar gizinya, cuma penambah aja Yang nomor 1 buat yang ada keluhan mulmun Kalo yang nomor 2 buat yang gak ada keluhan mulmun bun Kalo dari segi rasa lebih enakan yang emesis daripada yang mommy menurut aku hehe lebih enak yang rasa vanila

Aku hamil pertama gitu bun, ngk tau kalo di tm pertama beda susunya😅tapi Puji Tuhan gpp kok bun, cuma bedanya ada untuk mual muntahnya & kebetulan aku tm1 ngk mual muntah. Skrg lg hamil kedua, jadi pake yg pertama dulu krn emg mual muntah banget.

Itu bukan khusus buat TM 2 bun..ini bisa dikonsumsi sama usia kandungan berapapun, asal ga mual minumnya.. Kalo masih mulmun, minum yg emesis dulu bun.. Aku dulu langsung minum yg ini dari awal hamil, soalnya aku ga mulmun awalnya..

prenagen itu ada seri 0 - 3. 0 utk promil 1 utk hamil dgn keluhan mulmun 2 utk hamil ga ada mulmun alias ngebo. 3 utk menyusui... jdi serinya itu bukan trimester. klo bundanya ga mulmun, ya minum aja yg mommy... gpp.