usg 5 minggu masih kantong

Baru nikah 2 bln mam, alhamdulillah positif hamil 5 minggu kata dokter, tapi baru kantung yg terbentuk selebar itu, bakal janin blm kelihatan. Katanya sih ini normal, disuruh balik 3 minggu lg checkup di usg lagi.. Tapi apakah ini normal dan umum terjadi benerannyah mam? Takut aja baca artikel kehamilan kosong gt😭

usg 5 minggu masih kantong
63 Các câu trả lời

InsyaAllah gpp bund.. Mikir yg baik2 aja.. Tp sy kmren jg gitu.. Pas usg 6w msh kantong. Dsruh usg lg pas 9w.. Selama itu aku browsing2, takut janin g berkembang, takut hamil anggur, takut hamil kosong.. Buanyakk bgt yg aku takutin bund.. Apalagi sejak awal aku kram, mual muntah parah, masuk 8w g trllu mual muntah, kram g prnh sama sekali.. Ganti sakit punggung.. Jd kan mikir aku beneran hamil ga c? Jgn2 aku keguguran? Perutku kq g gede2?? Akhir'y blg suami mau usg (suami ngajakin pas 12w biar pasti ada denyut'y) udh g betah aku bener2 g tenang..bru slasa kmren usg uk 11w.. Alhamdulillah udh ada janin, udh ada detak jantung'y.. Berkaca2 sy bund.. Udh percaya kalo sy hamil..

Normal bun, saya juga kemarin begitu telat haid 12 hari terus tespek hasilnya positif krn hamil pertama saya langsung ke dokter untuk memastikan ternyata uk sudah 6 week waktu itu tp baru kelihatan kantongnya aja itupun dokternya lumayan lama usg nya pulang dari usg dokternya kasih saya obat penguat kandungan + vitamin habis biaya smp 700 rb sempet kaget juga sih krn ini pengalaman pertama baru setelah itu 1 bulan saya disuruh chek lg setelah di usg alhamdulillah sudah berbentuk janin. Ttp positif thinking aja bun saya malah ga pernah kepikiran waktu itu buat searching soal kehamilan kosong percaya aja gitu sama omongan dokternya 😅

4y trước

Sama² bun, Aamiin dibawa enjoy aja fokus sama kesehatan yg penting saya juga hamil anak pertama tinggal cuma ber2 aja sama suami cuma dari awal saya selalu berusaha ikutin saran dokter buat keep happy krn kl kita terlalu worry takut tersugest terus malah jadi pikiran. Semangat ya bunda 😊

Msih besaran bunda ukurn kantungnya, dlu saya usia 5w kantungnya bnran kecil bnget malah smpe dokternya gak yakin itu bakal jdi kntung janin atau bukn, trus suruh balik 2 minggu lgi. Cuma saya gk balik😂 langsung saya hajarin makan sayur2n hijau, buah2n makann bergizi, susu bumil dan folamil genio, slama gak ada keluhan insya Alloh baik2 aja bun tinggl gmn kita ngejar utk janinnya berkembanh dgn baik aja dgn cara dibantu dri asupn. Pas 13w saya bru balik lgi alhamdulillah udh kliatan ada janinnya dan aktif bnget

saya dari tau awal tespack positif hanya periksa bidan saja bun ,, terus kata bidan 5 minggu habis tuu saya ke puskesmas periksa lagi sekaligus periksa hb darah. dan kata suami tunggu 2 bulan atau 3 bulan baru usg. jadi saya nurut saja. pas dah 8 minggu lebih , saya baru usg ternyata di usg dah 9 minggu 6 hari dan janin nya juga sudah ada. sudah bergerak gerak juga. yakin aja bun trus positif thinking selalu ya bun.. semoga bunda bunda smua di lancarkan kehamilan nya . amin amin 😉😉😊

Normal bun, lah saya waktu Testpack positif langsung ke dokter. Di USG seharusnya udah 6minggu tapi janin belum keliatan bahkan kantungnya juga belum ada. Sampai di testpack ulang sama dokternya. Hasil tetap positif akhirnya di suruh balik sekitar 2minggu lagi, di kasih vitamin & obat penguat kandungan. Lebih khawatir mana bunda sama saya yg bahkan kantungnya gak keliatan😅. Alhamdulillah sekarang udah jalan 7bln lebih

4y trước

Sama kita bun apalagi perut bawah udah ada bentuk ganjelannya heheheh.. Semakin kita positif In syaaAllah berkembangannya baik.

Insya Allah normal bunsay, sya wktu uk 5 weeks pun sama ketika USG hanya baru kliatan kantung hamil nya saja... N dokter saat itu juga bilang trmasuk besar ukuran kantung nya. Sempat di diagnosa BO juga... Tp alhamdulillah wasyukurillah, di uk 7 weeks janin sudah trlihat jelas dan sdh terdeteksi detak jantungnya.

Wajar bun soalnya masih muda banget, Saya kmren usg pas 8w juga masih kantong bun, yakin aja sama positive thinking kalo kandungannya sehat bun, saya juga minggu depan disuruh kontrol buat usg lg mudah2an janinnya udah terlihat, yg penting jgn skip minum asam folatnya bun, sama makan makanan bergizi,

Aq usg 7 minggu msh kliatan kecil banget bun,mkny bunda kl pengen liat prkembangan ny datang lagi aja kyak yg dokterny bilang.insyallah kliatan janin ny n detak jantungny udah kdengeran banget kl 7 mnggu,,smngat bun slalu mikir positif aja n slalu doa mohon yg trbaik sma Allah..😊

Saya waktu 6 w, belum jelas di USG, bun. Terus pakai yg transvaginal untuk lebih jelasnya. PosThink aja, bun. Mulai dijaga. Bundanya jangan capek2, jangan stres, jangan angkat berat, kalau ada suplemen dr dokter diminum. Juga perbanyak minum air putih. Semoga sesuai harapan ya, bun..

Wajar kok bun... Saya jg waktu dinyatakan hamil 6w, masih bentuk kantong kehamilan,belum terlihat janin... Sebulan lagi kontrol,puji Tuhan udah keliatan bentuk janinnya dan kedengeran detak jantungnya... Jangan capek² ya bun...