Tekanan darah tinggi

Baru cek dari Obgyn, tensi tinggi 160an. Katanya sih kalau minggu depan tidak turun, akan di induksi dikasih obat perangsang, harus dilahirkan di usia 37/38 minggu. sekarang 36 minggu, apakah ada yang mengalami juga? Selain pakai obat apakah ada cara lagi ya mungkin minuman atau makanan yang bisa menurunakn darah tinggi.

7 Các câu trả lời

sama bund, aku juga tensinya 140an, terus d resepkan obat penurun tensi dan vitamin, tapi malah ga cocok malah makin parah mual muntahnya serta pusing dan sesak napas. jadi, dokter menyarankan untuk balik lg ditanggal 22 Agstus tepat 37 minggu untuk kontrol terakhir dan keputusan mau SC apa di induksi, soalnya ga bsa nunggu sampai hpl atau 40 minggu sebab dikhawatirkan msalahnya malah ke ibu dan janin serta plasenta 🥹

1mo trước

Aamiin ya Allah🤲🏻

saya pas 35mg kmren niatnya kontrol eh ternyata tensi nya tinggi 160/100 sblmnya jg tinggi tp d kisaran 130 atau 140.. alhasil langsung d sruh cek lab dan di rawat inap 3 hari 2 mlm utk terapi konservatif pemberian obat anti kejang dan pematangan paru. dan sampe skrg saya hrus minum obat hipertensi bun dan d jdwalkn sc paling cepat d usia 38mg dan maks di 38 mg 5 hari

1mo trước

blm bun, krna skrg msh 36 mg d jdwalkn dokter sc di usia kehamilan 38mg bun msh 2 mgguan lg..

Saya baru aja cek tensi pas mau ke obgyn terus tinggi di 140 an, tp tadi saya jelaskan kalau kondisinya ngos ngosan karena buru buru takut sudah mulai. Jadi nextnya diarahin untuk istirahat dlu sebelum tensi karena kaya dokternya bisa jadi pengaruh karena ngos ngosan trs nafasnya gak teratur jadi. Kalau misal memang tinggi karena faktor lain, kurangi makanan asin bun.

1mo trước

ini juga sudah istirahat dlu bund, tp ttep tinggi, saya ngalamin sakit kepala juga.

kalo tinggi dan sudah indikasi hipertensi kayake gak boleh lahiran normal apalahi induksi bund...biasa disarankan SC...soalnya induksi itu se pengalaman ku rasa sakitnya luar biasa dan itu malah bikin tensi kita tambah tinggi...tp apalah saya tdk cukup ilmu jadi lebih baik konsul lagi dengan dokter

Kurangi makan makanan yg asin asin bund..

bun aku juga tensi ku tiba2 naik 143an 😓

1mo trước

140 msk sedang mgkn bun..ga stggi 160.. dokterx msh berhrp bs turun dg mnm obat atau cegah mknn...

tdk di resepkan obat bun ?

1mo trước

diresepkan obat penurun hipertensi bund