Anak saya umur 2 tahun 1 bulan kok belum lancar bicara ya bun?

Baru bisa ngomong ayah, bapak, maem, enak, air, awowok (kipas angin), aeng (kucing) tapi kalo dipangil nama ya nengok. Dan disuruh2 ngerti. Misal ayok mandi, langsung ke kamar mandi. ayo jalan2, langsung naik sepeda. buang sampah, langsung buang di tempat sampah. Dll. Mau ke klinik tumbuh kembang masih ragu2. Apa ada yg sama?#seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

kenalin red flag kemampuan berbahasa anak aja bun. biar gampang & biar bunda ambil kesimpulan sendiri. 12-18 bulan minimal udah menguasai 20 kosakata. 18-24 bulan minimal udah menguasai 50 kosakata (bahkan ada yang lebih ahli menggabungkan 2 kata menjadi 1 kalimat). sebelumnya, anaknya ada screen time ga bun? udah rutin ajak anak ngobrol, nyanyi, berkegiatan baru? tambahan, kalo anaknya mau sesuatu jangan langsung dikasih atau diiyain. respon dulu "mau apa? mau minum/makan? mau ini? ini gelasnya". semangat ya bun