Cara Naikin BBJ di Kandungan

Baru aja ke dokter obgyn dan katanya babyku kurang bb nya 🥲 target minggu depan 2kg, untuk minggu ini kurang 200gr, mohon infonya untuk naikin bbj nya kakak2 makasih 🙏🏽 minggu depan udh 32 weeks

8 Các câu trả lời

saya juga lagi usaha naikin BBJ Bun. soalnya ada ancaman kelahiran prematur, jadi harus dikejar BBJ nya jika ada hal buruk terjadi. coba makan banyak protein Bun kaya telor rebus sehari 2x2 butir (diluar menu utama telur), makan ayam/daging sapi/ikan. minum jus alpukat, sama minum susu hamil juga sehari 2 gelas. makan es krim juga boleh tapi jangan terlalu banyak takutnya malah jadi diabetes. emang kalo makan es krim sebulan aja cepet buat naikin BBJ tapi yaa itu resikonya. kalo waktu saya, makan sayur²an hijau, ayam/daging, telur, jus alpukat, susu hamil. Alhamdulillah BBJ naik sekitar 400gr dalam 1minggu. kata orang² sih minum susu peptisol ngaruh banget buat naikin BBJ. tapi saya belum coba, saya cuma minum susu hamil Prenagen/Anmum 2x2gelas ditambah susu uht kotak atau susu bear brand. jadi sehari bisa minum susu 3-4 gelas. kalo es krim, saya jarang makan, paling 2minggu sekali 1 gelas kecil. pas 28w3d BBJ nya Alhamdulillah 1339gr. pas 29w4d BBJ nya Alhamdulillah 1693gr. sekarang saya 32w. USG lagi insyaallah Minggu depan, semoga BBJ nya naik lagi min sesuai sama UK nya, aamiin. ayo semangat Bun ☺️

1y trước

oh gitu, semangat ya bun, semoga bunda & dede nya sehat selalu sampai persalinan nanti.. aaamiiin

sring nyemilin cemilan yg mnis bun sma mnuman yg mnis pasti cpet,sma sring bnyakin mkan protein ayam,telur,ikan ,sya dri awal hmil ngidamny pgn yg mnis2,yg pgn donat trus,pgn pisang coklat😁mnumanny juga tiap hri air es tp klau air es kan ga ngaruh buat naikin bb janin kcuali ad mnisny soalny prnah sya nanya ke dokter spog krna ga betah tiap hri pnas drumah bwannya pgn mnum yg dngin2,selagi ga manis aman2 aja,yg buat nambah bb yg mnuman mnis kya es krim,susu,teh,, sesekali aja sya mnum es degan mnis gtu,kmrin usg 30 minggu bratny udh 1,580 kta dokter normal ga kekecilan

saya juga pas usg kemarin bbj kurang 200gr dan harus ngejar bbj meski bbj janin kurangnya masih normal katanya. dokter saranin kurangin yang manis2 dan perbanyak protein seperti daging2, telur, ikan, dan makanan yang berprotein tinggi lainnya. saya juga minum susu hamil tapi yg rasa almond karena lebih rendah gula dari pada varian lain. kata dokter kalau naikin bbj pakai makanan manis lebih rentan kena diabet.

Coba lebih sering kasih asupan dedeknya apapun aja bund gapapa (walopun emg protein dll yang disarankan itu yang paling penting), tp drpd jadi makin banyak pikiran gpp makan apa aja lebih sering😁🙏🏻 semangat bund..

aku kmren baru USG fetamoternal Bun gara gara udh 30wk BBJ msh kurang, ternyata Dede nya kena virus ibunya pas sakit bulan feb 🥹 skrng lagi berusaha bngt buat naikin BBJ biar bisa lahiran normal

Aku doyan makan coklat 1 bungkus sehari malah bikin kelebihan BBJ bun, siapa tau bisa buat naikin bun… ini malah disuruh diet makanan manis skrg sama dokter

dlu pas 5bulan bbj aku kurang. skrg masuk 8bln bbj ku sudah normal bahkan lebih dikit.. aku cuma banyak makan manis&eskrim..

telor rebus, alpukat, es cream mnum susu bumil setiap pagi