Bunda, ada yg sama g spt saya / ada kiat* gmn cara agar kantung janinnya masuk ke dalam rahim?

Baru ada penebalan dinding rahim saja, dan ada darah keluar banyak. Sama dokter di kasih obat penguat kandungan dan vitamin aja, dan disuruh balik lagi 2 Minggu ke depan, ditakutkan kehamilan ektopik, sedih banget rasanya😭 minta tolong doanya ya bunda semoga kantung janinnya bisa masuk ke dalam rahim 🤲

13 Các câu trả lời

kehamilan keduaku setelah keguguran hampir sama casenya kaya bunda. Jd, aku gak tau kalo hamil karena ada flek tepat tanggalnya mens, tp kalo mens kan darahnya makin banyak tp ini konsisten sedikit2. hari ketiga aku iseng TP trnyata garis 2 walopun agak samar. Langsung ke bidan, bidan saranin buat ke obgyn. Krena waktu itu libur jd bisa ke obgun 3 hr kemudian. Ke obgyn pertama kantung janin gak keliatan pdhal udah USG transvaginal. Dokter bilang hamil ektopik kalo gak ya keguguran berulang. Disuruh balik 2 minggu lg, tp waktu itu aku gak ada rasa sakit di perut. Udah down bngt waktu itu. Aku cm dikasih obat penghenti darah gak dikasih penguat. Tp aku gak sabaran, 3 hr stelah itu aku dtg ke obgyn lain dan alhamdulillah kantung sudah keliatan dan di dlm rahim. UK saat itu baru 5w. Disni baru dikasih penghenti darah (Kalnex) dan penguat (ptogeston) untuk dosis 5 hari. Aku pendarahan 1 bulan lebih bun, aku bawa bedrest aja gak kontrol lg tp alhamdulillah smakin membaik, pendarahan mampet saat kontrol berikutnya. Keluar kalo pas capek aja. Skrang udah masuk tm3, alhamdulillah sehat terus. Saranku, bunda bedrest total, minum obat yg dr dokter dihabiskan, banyak berdoa, semoga debay dan bundanya sehat selalu. 🤲

pngalaman saya dulu jga dibilang cenderung hamil ektopik bun.. sya kan telat haid 3 hari trus tespek dan cek b-hcg hasilnya positip hamil skitar 5w.. pas usg transvagina, kantung masi berada di saluran t.falopi (belom masuk rahim) ditanya dokter A apakah perut terasa sakit bgd..?? nah wktu itu krna sbelumnya ga tau klo hamil, sya makan pedes.. yg dmaksud sakit perut tu kyak gmna, sya ga bgtu paham.. akhirnya dokter mnyarankan untuk laparoskopi 😵 tpi sya yakin, sya gapapa.. besoknya saya lngsung ganti dokter B bun.. pake Usg perut biasa... alhamdulillah kantongnya uda masuk ke rahim.. dan saya cerita klo sbelumnya sya dibilang ektopik.. jawaban dokternya "kalo emang ektopik, km ga bisa jalan ke Rs saking sakitnya bhkan bisa pingsan..!!, perutmu trasa sakit kyak mau mens mngkin krna kbnyakan makan pedes/asem..! " lega bnget akhirnya bun jwaban dokternya.. akhirnya dikasi pnguat dan vitamin.. slama itu sya gaada flek/pendarahan bun cma sakit perut kyak mau mens.. banyakin istirahat bun, klo mau bsa ganti dokter aja usg lagi.. smoga smua baik"aja.. aamiin🤲

2y trước

@SitiRochana : aamiin...iya bun.. bismillah smoga apa yg diharapin diijabah Allah yaa.. ☺ positifthinking aja, banyakin istirahat dan klo dresepin obat pnguat ya dminum..

Kalo bunda tanya cara spy kantungnya masuk ke dlm rahim ya ngga bisa bunda.. Krna pmbntukan janin itu ngga ngambang (brenang) di saluran reproduksi kita, tapi tertancap. Bunda bisa bayangkan taneman yg punya akar kan..? Nah, pmbuluh darah dari embrio itu saya analogikan dg akar td. Jd mau ngga mau mmg harus kuret, krna embrio tumbuh ditempat yg ngga smestinya. Kalopun dipertahankan, bklan berisiko pndarahan pd bunda & embrio jg ngga bklan brkmbang.. Baiknya bunda ikuti saran obgyn yg mnangani bunda yaa.. Klo ragu, bunda bisa cari second opinion pd obgyn lain.. Jgn pikirkan khamilannya saja y bunda, tp bunda jg harus pkirkan bgaimana khamilan yg sehat agar janin juga berkembang dg baik & normal.. Smoga Allah mudahkan sgla urusannya bunda, klopun blum saatnya, smoga Allah ganti dg yg terbaik di waktu yg tepat nntinya, aamiin 💕

2y trước

Alhamdulillah... ikut sneng bacanya.. Smoga Allah ijabah do'a & harapannya y bunda 🙏 ttep optimis yaa

ibu saya waktu hamil saya dulu dalam keadaan hamil rahimnya bocor, menyebabkan janin berada di luar kandungan. Alhamdulillah ibu saya kuat, meskipun rintangannya berat sekali. dan, Karna dulu emg teknologi kurang memadai, diketahui kalo diluar kandungan ya waktu melahirkan. melahirkannya menurut ibu dan orang² yg mendampingi cukup mudah, namun setelahnya yg cukup sulit bagi ibu saya. makanya orang² sering bilang "yang sayang sama ibumu, perjuangannya sangat berat." . Sampek² nenek dari pihak ayah dan ibu, juga keluarga lain berdoa agar cukup saya anak satu satunya, jangan hamil lagi, dan memang benar... saya anak semata wayang 💗

gak ada cara nya bun klo yg kayak gitu, tp bunda bisa usahain untuk minum rutin obat yg dr dokter itu, banyak minum air putih dan istirahat, jgn terlalu kecapean apalagi bawa yg berat2, pas USG 2minggu lagi semoga semuanya baik2 aja ya bunn 💕💪

2y trước

iyaaa bun, cuma di kasih obat penguat kandungan aja sih. iya Bun kemarin saya bawa jalan karna saya fikir belum isi. aamiin 🤲🤲 terimakasih doanya yaaa Bun🥰 cuma kata dokter memang ada indikasi keguguran tai disuruh bedrest total

usia kehamilan nya berapa Minggu bund ? mengikuti saran dokter saja ya bund..kontrol 2 Minggu lagi..semoga baik2 saja 🙃

2y trước

aamiin YaaAllah 🤲 terimakasih ya Bun atas doanya, saya kehamilan 4w di USG kemarin

yg bisa dilakukan hanya menenangkan diri dlu bun, ditunggu 2 minggu lg, jangan byk pikiran, pikirkan yg baik2 bun

2y trước

iya Bun, ini disuruh balik lagi 2 Minggu, aamiin🤲 terimakasih sebelumnya Bun.

sebaiknya ikuti saran dokter aja bund,kalau emang kantong nya diluar berarti belum rezeki bund

2y trước

semoga segera dikasih momongan lagi ya bund 🥰

sabar Bun...kalo memang kehamilan ektopik bunda harus ikhlasin...daripada bunda yg kenapa".

2y trước

iya Bun, Terimakasih ya🤲

perbanyak berdo'a aja bun dan ikuti saran dokternya krn mereka lebih ngerti masalah kandungannya

2y trước

enggeh bun, terimakasih sebelumnya ya Bun atas semangatnya 🥰