suntik TT

Baru tau ternyata suntik TT penting buat ibu hamil dan batasnya sampai 7bulan sedangkan uk saya udah 8bulan, dan waktu mau menikah saya memang tidak di suntik TT.. Terus saya harus gimana bun?? Apa harus suntik TT sekarang?? Kira2 terlambat apa tidak?? Jadi takut saya bun??

25 Các câu trả lời

Suntik TT itu mmg program dr pemerintah utk menurunkan angka kemarian ibu dan anak.. Klo bunda melahirkan di faskes yg memang sdh bs menjaga ke sterilan alat2 medisnya..tdk perlu kwtr.. krn TT itu semacam vaksin utk mencegah tetanus.. Biasanya klo di RS saya yakin kesterilan alat terjamin krn sdh dikerjakan dg menggunakan autoclave/ sejenisnya.. dan sdh ada indikator steril.. Utk faskes2 pertama coba bunda pastikan dulu proses steril alatnya..

Yg saya tau suntik TT itu ada 5x. Bsa d liht d buku KIA. Biasa nya TT1 sbelum nikah, krna itu salh satu syarat utk mlgkapi berkas ke KUA. Ada krtu nya. TT2 jarak 1 bulan stelah TT1. TT3 jarak 6 bulan setelah TT2. Slnjutnya jrak 1 tahun. Baik nya nanti saat kontrol lg, bilng aj blm prnah suntik TT. Jdi bsa di arahkan. Gk ada kta trlambat koq ☺

Setau saya suntik TT itu 5x. Waktu saya sekolah pernah suntik 3x. Waktu awal nikah ga suntik TT. Puji Tuhan 2 atau 3 bulan yg lalu (sebelum hamil) saya suntik TT lagi utk yg ke 4xnya (gratis krn dari tempat saya kerja). Jadi masih kurang 1x lagi suntik TT. Itu kura2 uk brp yaa biar lengkap suntik TT nya??

Lahh bukannya syaratt nikahhnya ada surat dari dokterr..keterngannya itu suntik tt...baru tau... Emnk pas konsull ke dokterpas priksa si dokternya gg ngasih tau wktu suntik tt.a kpn gtu bun...tt kan fungsinya buat kekebalan tubuh bund

Aku mau nikah di suntik tt dan kemarin usia kandungan 6 bln juga suntik tt, kata bidannya emang harus 2x, dan harusnya di kasih tau setiap kali konsul ke bidan atau ke dokter..

Boleh kok Bun , kmaren saya usia 30w baru suntik TT yg pertama ,dan pas nanti bulan berikut nya suntik lagi yg ke 2x nya , kata bidan nya di puskesmas gak apa2 kok ,,

Kalau kata dokter saya katanya g perlu Bun.. asal bunda pastikan lahiran di rumah sakit dengan peralatan steril Kalau lahiran di rumah Bu Bidan mgkn perlu suntik TT

Coba tanya ke dokter sama bidan bun. Aku jg belom pernah suntik TT dari awal nikah.. Mama ku dulu jg ga ada suntik2 ... Nah ga tau apakah sekarang jd wajib

Katanya klo klahiran thn 90an n slnjutx uda perna suntik tt pas kcil bun. Katanya berlaku seumur hidup .

5y trước

yg suntik TT utk seumur hidup itu TT ke 5 bun

Kok saya ga di suruh suntik ya bun ? Tp udah tes2. Padahal pas mau nikah saya ga suntik. Mau 23W ini