Ruam leher

Barangkali bunda disini anaknya ada yg prnh ruam dileher pas bayi, kira2 obatnya apa ya bun? Kemaren dikit ruamnya skrg hampir seleher tp baby anteng ga rewel#bantusharing

Ruam leher
71 Các câu trả lời

anak sya wktu umur 2 mnggu muncul dikit langsung dimandiin pke sabun lactacyd cair yg biru bun, sesudahnya saya kasih cream tzwitsal Alhamdulillah beberapa hari ga muncul lagi sampe skrg anak sya sudah 4 bulan. kalau nyusu asi misal kena pipi atau netes kelehernya langsung buru buru dibersihin bun, suhu ruangan dan pakaian jgn berlapis lapis bahan pakaian jg bisa ngaruh. kalo nyusu formula coba dicek barangkali alergi susunya.

pake lactacyd bun , yg biru gentle care lebih ngaruh. kemarin sempet dibawa ke dsa dibilang alergi. ternyata anaknya emang kegerahan jadi biang keringat bukan alergi. jangan sampe gerah bun bayi pasti ky gt , anakku juga gt bun. kasian tiap malam rewel , mungkin karena gatal. tp pas pake lactacyd alhamdulillah udah sembuh

itu emang beruntusan apa alergi bund ? coba ganti sabun mandi dan cream bayi , kalau gak ada perubahan coba bawa periksa takutnya itu alergi. periksa juga tempat tidur, baju2 , selimut bayi dll yang sering di pakai bisa jadi pemicu beruntusan/ alerginya

2y trước

kayanya sih bruntusan bun, kmrn periksa ke bidan sekalian kontrol sehabis lahiran katanya liat seminggu klo makin banyak ganti sabunnya gitu bun

biasanya bruntusan begitu karena asi yg jatuh ke leher juga Bun atau elergi mungkin jngn dikasih bedak ya, kalo saya sih kalo untuk lipatan pada bayi dari leher,ketiak, ataupun selangkangan bayi biasa dikasih baby oil aja Bun insya Allah bersih kembali 😊😊

jgn dlu dikasih bedak /minyak telon, kalau bisa beli sabun lactacyd kalau ngk mampu beli mndi jgn disabuni dulu, oleskan minyak vco coba cri dishopee, anak ku kulit nya jdi bgus pkek vco. baju nya jgn yg ketat dan tebal cri yg agak longar dan adem

Anakku dibagian wajah bun , katanya bisa dari yang bunda makan kalao anak asi . Mungkin telor atau mi , seafood bisa juga. Coba diteliti makanannya juga bun . Sabun juga diganti cethapyl mungkin bun . Aku ngurangin telor sama mi ruamnya berkurang

di pakein kunyit bin di tumbuk di campurkan sma bedak baby. anak sya dari baru lahir saya belum kasi bedak tabur, setiap selesai mandi di bedak ini pake itu sampe umur 2 bulan baru de sya pakein bedak sma minyak telon, sama yg lain2 nya hhi

Biang keringat ya kayaknya bun, atau gak alergi ? Kalau biang keringat coba ganti sabunnya pakai lactacyd beby, anak ku minggu kemarin kena biang keringat ganti sabun lactacyd 4 hari alhamdulilah sembuh.

2y trước

iya bun kayanya krna ga cocok sm sabunnya. makasi sarannya bun

coba baju baby nya di cuci pake air hangat, karna anak saya juga gitu dulu, baju nya atau kain yg di pake anak d cuci air hangat dulu, karna bisa jadi karna ada kuman di kain yg di pakai anak, trus pake sabun lactacid baby

bun konsul ke dokter spesialis kulit kelamin aja diaplikasi online tunjukin fotonya nnti dapat resep yg pasti bun karena setiap gejala beda obatnya yg bisa memberi saran hanya dokter ya bun semoga cepet sembuh