Mohon bimbingannya bunda.

Barangkali bunda ada yang tau vitamin/makanan yg harus dikonsumsi biar pas persalinan banyak ASI??

1 Trả lời

Tips asi lancar saat persalinan adalah inisiasi menyusui dini bun alias segera menyusui sibayi, karena awal2 lahiran pasti sedikit2 keluarnya dan masih kuning. Disambi pumping juga boleh, dulu aku keluar asi 2hari setelah melahirkan sempet gagal menyusui tapi terus belajar sampai 40hari baru bisa dan sampe sekarang. Menurutku juga suplemen2 buat asi kalo diaku kurang ngefek, tapi kalo bunda mau coba bisa momuung atau suplemen2 lain. Yang penting makan bergizi dan cukup.