Cara mengatur uang 5jt

Barangkali ada yg pengalaman LDM dgn suami. Kira2 ngatur keuangannya gimana yah? Suamiku baru 3 hari ini berangkat ke JKT untuk kerja disana, skrg kami ldm. Gaji suamiku 5jt pas. Aku tinggal di bandung dgn 1 orang anak 17 bulan dirumah sendiri, full asi, masih pake pempes. Tapi kami punya cicilan bekas membangun rumah senilai 2jt/bln Nah kira² kalo pembagian uangnya begini cukup gk yah? 1. 2jt untuk bayar cicilan 2. 1jt untuk resiko hidup dibandung dgn anak saya (apakah akan cukup) 3. 2jt lagi untuk suami di jkt (apakah akan cukup) Atau ada saran? #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #firstmom

11 Các câu trả lời

Ini hitungan kasar aja ya bun 2 juta cicilan 150rb pampers anak 100rb token listrik 50rb Gas 150rb belanja bulanan 100rb beras 450rb belanja lauk sebulanan (15rb sehari) Sejuta sih ngepas banget bun menurutku Itu versi hemat ya bun Nah kalau suami 2 jt tuh lihat dulu kondisinya bun Apakah kos atau mess dr tempat kerja? Kalau mess kan bisa lebih hemat biaya hidup, kalaupun kos cari kosan kecil aja gpp, kan buat sendirian doang... Makan siang dr tempat kerja atau beli di luar? Biar bisa hitung perhari makannya berapa, dibudgetin. Jarak antara tempat tinggal dgn tempat kerja suami, biar bisa hitung ongkosnya? Suami peroko atau engg? Biasanya laki2 boros di roko n kopi.. Nah itu harus di budget jg.. Pulsa kuota jg berapa? Biar fair aja uang alokasinya jelas ke mana Karena uang 5 jt dgn cicilan 2 jt sebulan, apalagi LDM .. Duhhh ga cukup bun Ku juga segitu gaji suami, cicilan pun jg segitu...Bahkan kami ga LDM bun.... Ga cukup bun, karena anak 2... Tp suamiku nyari kerjaan sampingan, weekend tetep kerja deh... Alhamdulillah jadi sebulan bisa 2 digit klo lg banyak orderan, karena untuk ngandelin gaji segitu bener2 ga bisa udh dihemat2 gimana pun jg... Semangat ya bun semoga makin dilancarkan rejekinya

Ibaratnya gaji suami cma 3 jt ya.. Klo di jkt tinggalnya di mess kryawan, ada jatah makan dri kantor, hidupnya ga hedon atau tidak terlalu ngikutin gaya hidup.. Insy. Jatah 2 jt cukup bun.. Untung" kali aja dapet bonus/uang tambahan.. Nah klo buat bunda sndiri, uang 1 jt klo masi ikut ortu/mertua si ya cukup" aja..hehe Tpi klo uda mandiri juga.. kudu ngirittt bgd bun 🫠 Coba dilihat aja 1-2 bulan kdepan bun.. Nnti bunda jg bisa kira" sndiri.. Krna klo ldr, pengeluarannya jadi sendiri".. Beda kalo tinggal sama sama..

byar ccilannya gak kgdean bund?? jjur ya bund aku jg pnghasilan sma 4,5 jt punya ccilan prum 900rb, 2jt itu utk1 bulan syuran doang klo kpake pasti pusing akhirnya.. 400rb buat saldo listrik dan pulsa 100rb arisan 400rb bensin slbihnya itu buat gas, bras, sabun mndi sbun cuci dan jjan itu d ckup2in.. tp klo emng kbtuhan bnda sgtu ckup ya gak mslh si bund.. ini aku shering aja.. aku sgni hdup d crbon dan jman skrng lg srba naik puyeng

1jt kalo buat makan bunda aja sebenernya cukup tinggal beli sayur mateng aja biasa 5k juga udah dapet banyak bisa di makan 2-3x dalam 1 hari nanti lauknya bisa stok telur, frozen food kaya sosis, nugget atau bisa ungkep ayam sm ikan jd insyaallah cukup menurut aku bun. 2jt jg buat kebutuhan suami insyaallah cukup asal ga hedon yah makannya krn aku pernah tinggal di jkt kos dg gaji 2jt juga.

ini pandangan ku aja ya bunda kebetulan tinggal di bandung juga biaya 1jt sebulan tuh menurut ku kurang. listriknya bunda sebulan berapa ? belum biaya makan, busui paling engga makannya wajib sehat + suka ngemil belum budget makan anak, pospak, dan kebutuhan bumbu dapur, sabun sama kalau ada urgensi lain. kalau suami disana tinggalnya dimana ? ngontrak kah atau mess karyawan ?

ngeri bgt sejuta buat hidup sebulan berdua sm anak 😭 aku jg kadang ldm sama suami. di kalbar sini seminggu habis sejuta buat makan, lauk ayam & ikan belinya dikit dikit. jarang bgt jajan krn di daerahku blm ada ojol. itu pun pas pasan bgt. aku kadang iri sama orang yg tinggal di jawa, gausah soal biaya hidup deh, soal ongkir shopee aja aku iri bgt 😭😭

4mo trước

🤣🤣🤣 bener lg. Aku jg pengen tinggal di jawa soalnya suka belanja shopee 😂 tinggal di kalimantan kalo lg lapar mata, niatnya pengen beli 1, tp, rugi di ongkir , jd, lbh baik beli sekalian banyak biar ga rugi" bgt di ongkirnya 🤣🤣🤣🤣 hitungannya kalo dpt ongkir 30-50rb beli barang smp 200rb an+ ga rugi" bgt di ongkir krn kalo beli di offline store dpt 1 barang, di online shop banyak walaupun gede ongkirnya 🤣 wkwkk. Jd, ttp ga ngerasa rugi hahaha.

Bun, anak akan terus bertumbuh, okelah kalo nb bundanya asi, nnt pas mpasi? 1jt ga cukup bun 😭 blm diapers, makanan anak, cemilannya, pasta giginya, sikat giginya, air, listrik, sembako, toiletries? 😢 kalo 1.5jt, 1.5jt gmn bun? Suami kos atau mess? smgt yah.. cicilannya terlalu besar mnrt saya utk gaji 5jt.

4mo trước

gak tau bun. bukan aku yg nulis statusnya 😅

suami nya ngekos di sana ya bund ? ataukah ad mess gitu kah ? kalo aku pribadi sih 1 juta untuk meng cover anak + aku kayak nya gak cukup, tapi kembali ke pribadi masing" bund, di coba aja dulu seperti yang bunda terapkan

suami nya dpt mess/tempat tinggal gratis gak dr kantor kalo iya sih cukup bgt malah lebih? aku tinggal di jkt ngontrak aja 1juta blm token, makan kalo beli bisa 100rb seharian hufft