Rumah mertua

Barangkali ada yg bisa bantu jawab bunda-bunda disini, Jadi selama ini aku tinggal bareng drmh mertua nahh kalo aku lg ribut sama suami aku selalu ingin pindah rumah pengen rumah sendiri entah itu ngekost, ngontrak atau punya rumah sendiri intinya aku ingin ngelakuin apapun tanpa ada campur tangan org lain paham kan bund yg saya maksud.. Tapi suami ku selalu bilang "rumah ini nnt bakal jadi milik aku(karena dia anak tunggal) nahh gimana caranya kasih jawaban yg logis ke mertua kalo nnt kita pengen pisah atau rumah sndiri biar gk salah paham takut ntr kalo pindah di kira karena cek-cok atau lainnya, biar alasannya itu masuk akal dan bisa di maklumi dr org tua, saudara, bahkan tetangga" Nahh saya pertanyakan disini ke bunda-bunda siapa tau bisa ngasih alasan bantuin saya dan suami karena suami gk bisa mikir Kalo lg bahas mslh itu dia selalu emosi di kira aku menjauhkan dari ortunya pdhl aku pengen gk setresss pengen mental ku aman Terimakasih bunda yg udah baca 🙏 #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

ini sih saya dapat insight dri bumer saya bun...katanya kalo ortu masih hidup tapi anaknya udh mikirin warisan, itu sama aja kayak doain ortunya cepet nggak ada bun. ini dri sudut pandang orang tua ya bun...secara etikanya begini. ya walaupun at the end rumah itu jadi buat suaminya bunda, tapi apa suaminya nggak mau hidupnya lebih berkembang dan keluar dri comfort zone gitu...ya sesimpel coba hidup di kontrakan berdua, ngerasain lika-liku tiba2 air mati, tiba2 listrik cuma nyala sebagian ruangan aja, atau ada tikus masuk rumah...atau ketemu tetangga yg nyentrik...ya supaya kaya pengalaman hidup gitu..