Sharing masalah bayi

Barang kali ada yg sama bayi saya pas lahir kepalanya benjol dipedang tuh lunak. Ditanyain kebidan katanya gppa nanti juga sembuh. Tapi udah 2 bln masih aja benjol cuman udah keras.. Rambutnya mau dicukurin jadi kasihan soalnya masih keliatan benjolannya. Mungkin dari bunda2 disini ada solusinya???? #seriusnanya #bantusharing

Sharing masalah bayi
10 Các câu trả lời

saya lahir normal. anak saya jg gitu Bun. waktu lahir di ujung kepala sebelah kanan ada benjolan yg lunak. sempat saya bawa ke dokter dan katanya masih normal. kemungkinan efek adanya tekanan saat lahiran normal. sering saya elus2 sambil shalawat. sekarang udah usia 3 bulan setengah, udah keras dan mulai hilang benjolannya. fyi, saya kontrol ke DSA saat anak saya usia 2 Minggu, 1 bulan dan insha Allah terkahir Minggu depan. karna saya lihat benjolannya sudah mulai hilang. sebenarnya kata keluarga dan kata bidan itu normal sih karna saya lahiran normal. tp saya khawatir karna ini anak pertama. kalo bunda khawatir bs ke DSA ya.

anaku dulu juga gitu Bun, tanya bidan malah katanya cairan harus dikeluarin, ga kebayng y Allah bayi harus di inisis kepalanya, tp pas tanya dukun bayinya, katanya GPP, dielus elus sama kasih minyak telon nanti kempes, dan Alhamdulillah 40hari udah sembuh. tapi ttangga aku ada jg kyk gtu, tp lebih dngerin bidan yg katanya gaboleh dielus", akhirnya jadi mengeras benjolannya, ilang pas anak umur 3tahunan katanya

anak pertama saya pas lahir gtu, kata obgyn saya dulu karna ketahan di jalan lahir kayak kejepit dijalan lahir, karna nanggung banget ngedennya. sekarang udh umur 10tahun udh normal2 aja kok bun.

anak saya juga sama bund ada bnjolan di sblah kanan.tanya bidan gk ppa biarkan aja.. skarang udah 4 bulan dd nya, bnjolannya tinggal dikit lagi udah hampir ilang, ,

kalau udah 2 bulan aneh jg sih bun, kecuali baru2 lahir, bisa jadi bekas ibu ngeden, biasanya lama2 kempes bantu usap2 aja. atau ke dokter aja bu biar pasti

Ih bund itu sama kaya anak aku dlu benjok di sebelh kanan tapi bertambahnya usia bnr kata bidan normal sendiri

Kalau bayi bermasalah itu periksanya ke dsa bu, apalagi ini udh 2 bulan ada benjolan.

anak pertama sampe anak ketiga saya juga gtu, nanti ilang sendiri bun,

anak q juga gtu Bun sama knpa y🥺