putihkan masa depanku abi dan jangan kau abu abukan

"bapa,,,bapa,,,bapa" celoteh putriku yang mulai terdengar lirih tapi mulai jelas. tak inginkah kau mendengar suaranya,tak rindukah kau dengannya. ya dia putriku dhuhaa yang kau tinggalkan sendiri dalam perutku hingga saat ini,dia selalu bersamaku dalam berjuang dalam suka maupun duka,kau tak sedetikpun menemaninya. andai kau tahu dukanya begitu mendalam,keluarga besarku tak ada yang ingin melihatnya bahkan bertanya namanya siapa saja tak pernah terlontar dari mulut mereka, dia terlahir tanpa mendengar adzan dari engkau wahai makhluk yang dia rindu ingin menyebutmu ayah, dia hanya dengar ketika masjid berkumandang adzan. dia tak pernah melihat sosokmu apalagi bayangmu tersenyum padanya padahal dhuhaaku mencintaimu dan berharap engkau ada. kau mungkin juga tak tahu jika dhuhaaku harus menanggung penyakit bawaan yang harus segera di operasi,kau juga tak tahukan kalau dia rela tidak meminum susu ataupun makanan yang penuh gizi setiap harinya,tak ada buah ataupun kue kue kesukaannya karena minimnya keuanganku,tapi dia tetao ceria dia sabar dia hebat. satu yang aku harap darimu datanglah pada putriku datanglah dengan menghalalkanku mas,putrimu sungguh membutuhkanmu,menginginkan kau peluk dia sehingga nasibnyapun tak seperti ini,terinjak dan terhina. abi,berikan sedikit saja hatimu untukku agar dhuhaaku tumbuh menjadi anak yang bermasa depan cerah. #CeritaPernikahan

6 Các câu trả lời

semoga allah memberikan berkah dan rahmat untuk dhuhaa... semoga kerinduannya atas pertemuan dg ayahnya disegera diijabah. semoga sang ayah dibukakan pintu hatinya. semoga ibu dhuhaa menjadi ibu yg hebat dan sabar, selalu bersujud dan mengadu kepada allah saja

Untuk bunda semoga doa2 bunda terkabulkan dan sang buah hati diberi kecukupan. Selalu sabar dan kuat ya bun.

5y trước

Aamiin,semoga saya selalu kuat dan sabar bun

semoga suatu saat terketuk hatinya

😥😥😥 sdihnya

Yang sabar ya, Bunda

5y trước

Insya Allah sabar bunda