IBU MENYUSUI HARUS MAKAN BERAPA KALI

Banyak yg ngomong ibu menyusui harus sering makan dan banyak makan supaya air susunya gak encer klw encer nanti bayinya rewel ga kenyang. Hello mom.. Tanggapan kalian.. Sebagai ibu milenial saya sih kurang setuju ya itu omongan orng dulu. Tapi bener ga sih

11 Các câu trả lời

Saya nggak ngerti maksud susu encer di sini kaya apa. Yang saya tahu asi kan pengeluaran nya dibagi dua, foremilk yg mengandung protein dan hindmilk yg mengandung lemak. Bayi harus menyusu sampai payudara kosong dengan kata lain hingga hindmilk nya habis untuk perkembangan tubuhnya. Jadi asi menurut saya nggak mungkin encer kalau di sini maksudnya yg keluar foremilk nya saja. Jika encer berarti tidak disusui hingga payudara kosong lalu ganti payudara lain. Mengenai kuantitas makan, saya pribadi makan 4x sehari. Jauh lebih banyak porsinya dari saat kehamilan. Di masa menyusui ini saya banyak makan ayam kampung dan mengurangi daging kambing.

5y trước

Yuhuuuu

Sebenarnya bukan banyak makan dalam artian jumlah atau porsi kali ya bund Makan banyak klo gizi tdk seimbang sy rasa sama aja boong Lebih baik makan biasa aja asal terpenuhi asupan gizinya (gizi seimbang) Busuy biasanya suruh banyakin protein selain awet kenyang bagus utk kwalitas asi),kacang²n, sayur hijau dan buah Jika lapar diantara jam makan bisa di seelingi dengan cemilan sehat

5y trước

Oke bundaa cantik.. Trima kasih infonya yaa

Kalo kata dokter saya ya banyak makan Bun.. Beda beda setiap wanita.. ada yg cuma makan daun katuk, kacang kacangan atau apa langsung kimplah kimplah ASInya.. ada yg harus maem banyak baru lancar ASInya.. Kalo aku sih maem banyak baru banyak ASInya 😂😂😂 sampai BB ga turun turun

5y trước

Iya Bun..Alhamdulillah sampai usia anak hampir 11 bulan masih full ASI

Ya yg jelas kalo pas lagi menyusui apalagi masih asi ekslusif, bunda emang harus makan dgn gizi yg tercukupi. Dgn porsi yg lebih banyak dari biasanya. Biasanya juga masih mengkonsumsi multivitamin tambahan. Jgn sampe diet ya bun.. Kasian nanti debay nya kurang nutrisi.

5y trước

Siap bun.. Gak diet ko hihihi

susu berkualitas atau kental bukan karena banyak makan karbo, saya 3x makan normal tapi diselingi cemilan buah2an,sayur,saya minum susu menyusui,teh mama bear,susu laktamond,soya mix Alhamdulillah puasa juga asi berlimpah dan kental.

5y trước

Setuju bun.. Saya juga begitu makan 3/4kali sehari tapi yamg gizi saya tambahi susu kedelai plus daun katuk. Terima kasih ya infonua

Kalo saya tetap dengan pola makan normal Bun cuma tetep pilih makanan yang bergizi n bisa memperbaiki kualitas asi, untuk kentalin asi n tambah nutrisi saya minum susu almond

5y trước

Iya Bun Busui ga musti banyak makan kok, makan dikit kalo laper makan LG karna busui makan dikit/banyak sama aja gampang lapar nya,😁😁

tergantung masing2 badan.kalo saya laper terus bun.. jdi 4x makan.. klo bunda ikutin apa kata tubuh aja.. klo laper hrs mkn berarti butuh.

Kl aku sih laper makan aja lagi. Kl menyusui Emang bawaannya laper melulu kan

Klo saya makan juga ngemil mom soalnya otomatis jadi gampang laper 😋

5y trước

Saya bukan tipe suka ngemil bun.. Jadi klw makan y udh haha..

Ya kalo laper makan aja bun..