Bagaimana cara mengatasi kepala bayi yang sudah penyang agar sempurna kembali.??

13 Các câu trả lời

Gak usah dipakein bantal bund pas tidur,,sering2 tummy time dan bolak balikkan posisi tidurnya,,pas nenen juga gantian miring kanan kirinya Anak saya waktu usia 2 bulan juga agak peyang bund, sekarang alhamdulillah hampir usia 4 bulan sudah gak peyang lagi, meskipun gak sempurna, setidaknya gak terlalu kelihatan

kalo mama ku dulu ngajari waktu mandiin pakek air hangat kepalanya di elus pelan" yg bagian gak peyang.. dan di elus kearah yg bagian peyang.. kaya diratain gitu.. tiap mandi tiak hari, terus jangan dipakaiin bantal, kalo gendong lebih sering jangan dibagian yg sudah peyang..

kalau pengalaman saya sndiri dan skg anak saya usia 4bln kepalanya ud bulat g peyang lg, ak g kasih bantal apa2 klo tidur, dan kalau dbf sambil tdr an ak gantian posisi kiri dan kanan, sempet khawatir g ngefek eh ternyata berhasil jg bs bulaat

bayi sebaiknya jangan dipakein bantal dlu bun.. biarin aja.. trs klo tdr kepalanya miring2 gtu usahain betulin posisi tidur sama kepala nya sesering mungkin..

gabisa di apa apain bund.. kalo di luar negeri sih ada headband itupun di ukur sesuai ukuran kepala si anak

tidurnya jangan pake bantal. lagian juga biasanya nanti bagus lagi bentuknya seiring berjalannya waktu.

anakku dari lahir ga pernah pake bantal sama Sekali kepalanya bagus2 aja Bun ga pernah peyang

Jangan dipakaikan bantal bun. Kalau disusuin gantian kiri kanan secara berkala.

anaknya usia brp bln bun? ga perlu dipakein bantal yaaa.. sering2 tummy time juga

3y trước

gmna bun? apakah kepala bayinya sudh berhenti penyang? dn skg sudah usia berapa anaknya?

Bismillah.. IDAI tdk merekomendasikan bayi 0-1thn pakai bantal.