Bun mau nanya kok anak sya klo nenen gk berhenti² kata tmn ku mnding di ksih mkan aja pdhl lgi 3 bln

45 Các câu trả lời

temennya salah bun...jgn mpasi sblm 6 bulan dan coba pelajari mengenai growth spurt ya. . wajar bayi ingin nempel dgn ibunya apalagi 3 bulan pertama dimana bayi dlm masa adaptasi dgn lingkungannya dan bunda adalah hal yg familliar dgnnya krn kalian kan bersama sejak dri kandungan...kadang bayi nen itu bukan krn haus tpi pengen dekat dgn ibunya...fase newborn gk akan terulang loh bun..nikmati aja jika dedeknya pengen nyusu trs

apa kabar dgn anaku yang baru mau 1 bulan yang terus mengasi sampe PD pun agak ngilu 😶 aku search di halodok itu katanya fase grow sprut atau apalah itu agak susah 😅 atau fase perkembangan anak. anaku itu full ASI (pagi sampai malam) juga sufor (khusus malam hari /tgh malam). itu temenya sesat amat ya belum 6 bulan jgn kasih makan, ntar masalah sama pencernaan si bayi juga.

anaku bun yang ke 1 sampai sudah mpasi aja dia kalo mimi ttp setgh jam malah sblm mpasi aku bisa mimi in dia sampe 1 jam an kdang emang ga di minum asi nya tapi ga di lepas sama dia nenen ny kalo giliran mau kita lepas di minum lagi asi nya.. tapi aku ga kasih makan dia sblm 6 bulan karna aku ga mau ngambil resiko juga kalo ada apa" (amit") soalnya ntran nya kita juga yg repot bun

temennya aja yang dikasih makan, biar ga komen terus hehe. tips dari dosennya temen saya ini, kalo mahasiswa rame di deket kantor beliau ntar dikasih kacang. anteng deh 🤣 kalo bayi bawah 6 bulan mah jangann... semua bayi ada masanya nenen terus di bawah 6 bulan. itu bukan kurang ASI atau minta makan, ya emang lagi masanya aja. ntar juga normal lagi.

harusnya bersyukur bund dedenya mau nenen trus,klo mmng ASI bunda mencukupi yah penuhi aja bund, klo mmng ASInya seret di kasi bantu susu formula aja..klo MPASI sebaiknya jangan dulu bund sebelum dede berumur 6 bulan soalnya organ pencernaannya blum mampu mencerna dengan baik bun

2y trước

oke Bun. terimakasih

kasih aja temen mu nenen bund.. emang temen mu yg nenen. kok dengerin kata dia sih. kan bunda yg ngenenin anaknya bunda sendiri..knpa harus dengar kata temen. nanti asi seret nanyain kenapa.. skrg dikasih asi berlebihan malah kayak GK suka anaknya GK berhenti nen🥲

temen bunda kok sesat gt sih sarannya. masih mending kalau ngasih saran sufor, eh ini malah suruh dikasih makan 😞 jamn sekarang harus melek ilmu bun temennya usia brp dah? kalau se usia orangtua kita oke lah pemikirannya masih kebawa jaman dulu,

2y trước

dulu blm ada media elektronik bun, jadi beritanya ga nyebar. padahal angka kematian ibu & anak jaman dulu tinggi. tau nggak bun, bayi meninggal krn dikasih makan terlalu dini orang dulu nyebutnya apa? meninggal krn sawan 😢

pasti temen kamu hidup nya di Goa. makanya bayi 3bulan disuruh makan. dia pasti ga tau bahaya mpasi dini. bayi kan memang kerjaannya nenen, tidur, pipis, nangis, eek. emang bayi 3bulan ngomong kalo dia laper? kan gak. berarti bayi mu lagi di fase growth spurth.

2y trước

mungkin iya bun

kata temen mu suruh kasih makan . klo anakmu ga beruntung, trus knp2 sama anakmu, itu temen mu yg nyaranin mau tanggung jawab ga? coba deh mama gugling ttg growth spurt. mgkin babynya baru growth spurt jd mau nya nenen terus..

2y trước

mungkin iya bun

Bunda, banyakin baca artikel di google soal perlekatan yg benar saat menyusui. Juga tentang fase perkembangan bayi termasuk growth spurt yg bikin bayi jadi lebih rewel & sering nenen. Jangan melakukan tindakan ceroboh berdasarkan katanya2 ya bun, kasian anaknya.

2y trước

iya Bun terimakasih 🙏