Bayi masih kuning umur 1,5 bulan

#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu Bun bayiku usia 1 bulan 24 hari masih kuning. Asi termasuk lancar banget sampe bb udh naik 2kg dalam 1 bulan. Pup udh jarang kadang seminggu sekali baru pup, kalo pipisnya sering. Tapi knp masih kuning ya bun kalo kulitnya ditekan. Udh cek bilirubin jg seminggu setelah lahir, bilirubinnnya 12. Jemur jg tiap pagi setiap hari. Itu harus gimana ya bun?

9 Các câu trả lời

Coba cek lagi k dokter. Takutnya ada gangguan liver/ tiroid/ lainnya. Krn tdk biasanya bilirubin 12 di umur segitu. Anak Sy smpet disinar 1x24 jam saat bilirubin 9.. tp ini pas umur 3 hari. Sempet naik ke 24, lalu di sinar lg 3 hari. Udh pernah Tes lengkap baby nya belum? Baiknya di cek sih, kalau dr rmh sakit saya udah ada cek fungsi organ dan hormon. Dan saat itu baby saya hasilnya Baik, jadi kmgkinan kuning Krn memang beda goldar sm saya & penyesuaian dgn makanan ibunya (asi). Kbtulan waktu itu sy makan campur2. Ada makanan tertentu juga yang bs bikin kuning kalau baby sensitif. Segera di cek bun, bahaya kalau bilirubin ketinggian. Efeknya bs ngerusak sel otak

1y trước

Makanan yang mengandung alkohol, processed foods. Basically yang sulit dicerna liver.. soalnya liver baby blm develop sempurna

selain yg udah disebutin ibu ibu di komen sebelum saya, kuning juga bisa disebabin oleh jaundice breastfeeding alias ada komponen dalam asi bunda yg buat kuning babynya tapi itu gapapa dan nanti akan hilang sendiri saat usia 2-3 bulan, komponen dalam asi yg saya sebutin tadi itu gak semua orang ada. ini saya sharing dari hasil konsultasi saya dgn DSA dr. herbowo agung ya. tapi memang harus dicek dlu kadar bilirubin direct dan indirectnya, kalo lebih tinggi directnya itu harus dirujuk ke dokter spesialis hati utk cek fungsi hatinya kalo sebaliknya bisa jadi jaundice breastfeeding

1y trước

kalo directnya cuma 0,01 itu masih normal kan ya bun?

kayaknya krn bab-nya kurang sering deh bun (2-4x sehari), baby saya pasca fototerapi pertama dari 17 turun ke 9 eh sembelit seminggu naik lg ke 16, alhamdulillah setelah dibantu probiotik interlac sm dsa dan fototerapi kedua bilirubin turun jadi 7, seminggu kemudian (skrg) sudah 5. untuk penanganan yg tepat sebaiknya ke dsa segera bun

Maaf bun, mata sama jarinya kuning tidak ya? Saya juga merasa anak saya kuning tapi hanya saat dia ngulet, mukanya merah tapi jidatnya seperti kuning. Tapi kata ortu suami tetangga saya itu bukan kuning tapi krn anaknya putih bun

1y trước

iya babyku juga gtu bund. kadang klo ngulet jidatnya kuning. kadang juga enggak. kadang bikin worry

klo sy kuning kmren sama dokter sy si baby hrs mnum asi tiap 2 jam skali, trus dikasik probiotik merk interlac. jd kuningnya kebuang lewat bab sm pipisnya. semiggu aja udah hilang kuningnya baby.

bawa ke RS aja bun, cb bunda observasi jg warna pup & urinnya, klo pupnya dempul & urin kuning itu gak normal bun, pengalaman anak ke2 saya atresia billier

cek bilirubin lagi bunda, kuning nya maksimal 2-3 Minggu. lebih dari itu segera test lagi

kalau khawatir cek lagi aja bund soalnya udah hampir 2 bulan

Ujung matanya masih kuning bun?