pondok indah mertua

#bantusharing #seriusnanya bentar lagi mertua saya pulang dari arab dan bakal tinggal bareng, beda rumah tapi masih satu atap dan satu dapur bun, tipsnya dong bun gimana ya hidup brg mertua biar gaada huru hara di antara kita 😖😭😭😭😭

2 Các câu trả lời

1. jangan defensif, berbaik sangka dulu sama mertua jangan overthingking 2. kenali sifat mertua apakah tipe yang suka ngobrol, suka beres beres, suka dimasakin, suka dibeliin oleh oleh 3. ambil hatinya Bun 4. jadi diri sendiri, beresin kerjaan rumah sebaik mungkin, jalin komunikasi 5. kalau sudah maksimal usaha ternyata mertua tipe yang susah kolot xyz ...ya sudah ikhlasin aja yang utama dan paling penting support suami, suami harus jadi garda terdepan memahami perasaan istri

4y trước

yaallah bun makasih bgt masukannya jadi ilmu baru, bener2 nol bgt dan bingung harus gimana akutuh yaallah.. karna masa pacaram ketemu mertua cm 2x skrg mikirnya aku canggung bgt kalo harus ketemu 24 jam

y udh bun jdi diri sendiri aja... aq gtu sih bun..tpi liat mertua juga org.a gmna... kalau mertua q emg dua2.a ramah bun dan nggk bnyak ngmng..tpi aq.a cerewet bgt...t pi alhamdulilah sih mertua q baik dah dianggep aq anak sndiri dan aq juga nyaman bun kalau deket mertua...cmn senyaman2.a...ttp nyaman ngontrak berdua sama suami 🤭

4y trước

dijalani dlu aja bnda... bawel blum tntu nggk baik kok bun....jgn nething dlu... nanti klau dah ada rezeki bru misah lgi...smngt bnda... trs juga kalau mertua ad dirumah jgn cmn dikamar trs..krna kesanya nggk sopan ...itu malah bisa jdi penyebab bnda nanti digosipin...sering tegur sapa, juga sering ngbrol... kalau bnda bsa ngmbil hati anknya insyaallah kalau ad niat bsa juga ngmbil hati ortunya..🤗