Lebih baik persalinan ditemani suami atau orangtua?

#bantusharing #seriusnanya #1stimemom #firstbaby Lg bingung nih bu ibu.. Pgn cerita.. Jd gini, aku sm suami asli org Bgr, karna pekerjaan suami semenjak nikah aku ikut dia ke ujung Indonesia lah pokonya. Langsung aja lah ya, 3 bln menikah aku langsung hamil. Skrg UK sudah 7 bln. Sblmnya ada kebijakan yg dmn tdk boleh istrinya cuti melahirkan di kampung halaman karna kmrn kasus pandemi disini lumayan lah jd semakin ketat. Nah skrg, tiba2 sudah bisa cuti melahirkan yg istrinya memang mau melahirkan dikampung sendiri. Nah skrg malah aku jd galau tiba2 ada kebijakan itu, galaunya ya begini.. Kalo aku cuti melahirkan di kampung memanglah ditemani orgtua trs sodara2 juga pasti banyak yg bantu tapi tanpa di temani suami (karna yg cuti hanya blh istri, suami tdk bisa ikut pulang), nah kalo saya lahiran disini, persalinan ditemani suami dan saya betul2 sama suami aja berdua. Ya paling adalah tetangga atau tmn jg yg bantu tp kan gak setiap hari jg mereka hrs bantu aku mereka jg punya hak buat santai2 atau apalah dan aku jg gamau repotin org setiap hari, sedangkan aku ini hamil anak pertama dan blm pengalaman apapun seputar urus anak. Baiknya gmn ya bu ibu?😥

54 Các câu trả lời

iya bep kalo dr Jayapura atau Biak pasti ada yang langsung ke Jkt, kalo dr Nabire nih jgn harap😌😂 iya ku juga sudah pikirkan itu bund pasti aku ada panggil orang dlu buat bantu2, biar ada yg contohin dlu gtu haha kalo sama aku langsung atau sama suami, waduhh gmna jadinya😂 iya kalo ortu yg mesti kesini sih aku jg gamau bun kasian udh lansia juga mana perjalanannya kan hadehhh.. oalah suaminya atlet PON, enak ya bun berbarengan hpl sama PON jd ada alasan buat cuti pulang haha kmrn suamiku sempet ada nama pengamanan kesana tp dia tolak karna aku sudah hamil tua🤭 kapan bun hplnya?

kalo saya lebih milih sama suami si karna kemarin jg waktu melahirkan cuma berdua aja sama suami kebetulan mama ku sudah tidak ada dan keluargaku di jakarta.awalnya sempat mikir bisa gak ya gue ngurus baby sndiri tapi Alhamdulillah bgtu anak lahir mah yg tadinya gak bisa skrg jadi bisa,yg tadinya mandiin baby msh ada tali pusarnya takut skrg jdi gak takut,yaa walaupun saya sempat kena baby blues😅soalnya kalo ngurusin bayi banyak tangan itu ribet parenting kita terganggu gak boleh ini lah gak boleh itu lah hehe .tapi semua itu kembali lagi sama bunda senyamannya aja gimana.

saya sama suami perantau di balikpapan, rencana kemaren mau lahiran di kampung di jawa. Qodarullah pas 31 minggu saya positif covid dan mikir ulang kasian nanti kalo suami kudu bolak balik ke jawa-kalimantan, pun bayi dibawa naik pesawat rentan banget kondisi kaya gini. Jadi akhirnya mutusin lahiran di rantauan cuma berdua sama suami, sekarang dh 36 minggu. Ga tega ninggalin suami lama2, gatau kapan bisa balik kalo lahiran di kampung hehe baiknya dipertimbangin dulu aja bun +/- nya

3y trước

iya bun apalg perjalanan juga jauh, saya jawa-papua bun dijalannya aja naik pesawat udh brp kali transit. Itu juga bun yg saya pikirin, udh mana kondisi skrg lg kaya gini.. saya jg sblmnya udh pasrah memantapkan hati buat lahiran dirantauan krn memang gak diperbolehkan cuti pulkam dlu untuk saat ini krn lg pandemi, tp tiba2 ada keringan bisa cuti melahirkan jadi kaya goyah gtu lah hati, galau deh. hehe sy jg ngebayanginnya gak tega ninggalin suami lama2🤭 tp setelah saya pertinbangkan masukan dr bu ibu semua disini, insyaallah keputusan sudah ditangan😌 iya bun semua ada plus minusnya yg terpentingkan lahiran dmna pun lancar sehat selamat semua😇

hai bun bogor nya mnaa ni, saya juga di bogor baru tgl 23 agustus kemarin lahiran di melania pengalaman ku ni memang abis lahiran kita gaboleh egois berasa paling bisa ngurus anak sendiri aplaagi kl gaada pengalaman dan anak pertama ini kejadian banget sama aku bun hehe bener bener 0 banget, gatau deh gmn kl gaada orangtua ku yg jaga anak ku aku pun sempes stress 1 hari sampe stress tp alhamdulillah dpt dukungan dari keluarga bahkan tetangga sampe ahirnya skrg aku menikmati jd ibu

3y trước

iya bun bener sc dadakan bun kaya tahu bulad hehe sini bun sini bentar lg musim ujan ni 😂 drama ibu ibu baru anaknya susah di jemur pagi kl ga ada panas kl mau disana sama suami saran aku sih ada yg bantuin bun, entah untuk bebenah atau nyuci baju karena aku aja pekerjaan rumah keteteran 😂😅

kalo saya si memang dri awal pengen Deket semua aja Bun.. karna kan kalo pulkam pasti lama dikampung.. sayanya malah kadang ga tega ninggalin sendirian.. soalnya suami dri apa apa kaya baju makan dll bahkan Tdr aja manja bgt sama saya.. jadi suka kepikiran kalo ninggalin lama.. udah gtu Alhamdulillah nya walau manjanya minta ampun.. dia slalu bantu.. walau nanti ana pertama kita masih awam.. ya blajar aja.. biar ga kegok jga kan Bun..

suami sih ,klo saya lho ya.. aku juga hidup di perantauan Bun setelah menikah.. lahiran anak pertama juga di perantauan ..sodara,ortu,mertua semua ngga ada yang ke perantauan karena pendemi qadarullah. Alhamdulillah..saya dan suami ngurus baby sendiri . lewat pertolongan Allah kami mampu untuk melewati nya. menjadi ibu baru memang tidak mudah.💪💪 semangat berjuang bun.. yakin sama Allah pasti diberi kemudahan .

Dari anak 1 sampai ini mau lahiran anak ke 3 selalu berdua sama suami dan jauh dari keluarga... dia melihat bagaimana saya memperjuangkan keturunan nya lahir ke dunia... Alhamdulillah dia jd merasa lebih bertanggung jawab lg, makanya meskipun sy jauh dr keluarga merasa sangat terbantu suami yg byk mengambil alih pekerjaan rumah bahkan ngurus bayi pun dia yg lebih telaten dr pada saya😊

kalo sy lebih milih sama suami bun.. sy juga wktu itu melahirkan anak prtama.. bnr2 ngurus NB ber 2 aja.. tapi suami nya harus bisa diajak kerja sama.. mumpung masih 7 bln, masih bisa belajar gmn ngurus bayi yg baru lahir.. seru bgt sih menurut sy, orang tua baru, ngurus bayinya ber 2.. apalagi sy suami masih muda bgt.. tapi balik lagi ke awal, harus bisa diajak kerjasama..

3y trước

kalau suaminya kerjanya sering keluar kota kadang 3-4 hari ke luar kotanya, saya di tinggal gimana ya bun. tktnya saat suami lg ke kluar kota tiba2 kontraksi😂

berdua sma suami bunda, mmg terasa sulit jika dipikir, tetapi terasa nikmat saat menjalani, nikmat saat berbagi peran antara suami dan istri dlm mengasuh anak, suami jadi tau perjuangan kita melahirkan anak, pokoknya sara saya mending berdua dgn suami, saya juga begitu bunda, Krn kami berdua jauh dri keluarga, diperantau ga ada keluarga sma sekali, asli cuma berdua 😊

saya pernah bilang ke suami, saya lebih butuh lahiran ditemenin ortu saya daripada suami 😂 bukannya apa sih, tapi buat saya kayaknya lebih banyak membantu dan lebih nyaman kalo saya pulang kampung trus lahiran ditemenin ortu, sedangkan suami tetep jg harus kerja dan pulang2 capek jg, terbatas lah bantuannya gitu, saya mikirnya gitu sih bun

3y trước

iya bun betul, meskipun sebenernya di sini mertua deket sih, cuma nanti kita kan butuh waktu buat adaptasi dan pemulihan ya, kalo minta tolong apa2 ke mertua/ipar jg gak enak, ttp gimana2nya lebih nyaman di tempat ortu kalo saya sih