Bun yang pke supor air ny sllu di rebus atau dispenser? Trs klau sterilisasi ny sekali pake apa gmn?

12 Các câu trả lời

Aku suka liat edukasi2 bu bidan disosmed katanya jangan pake air yg dari dispenser mau yg air aq*a asli atau air aq*a kw pokoknya jngan air galon aja karna suhu panasnya kurang dan katanya takut masih ada bakteri, kalo sufor airnya harus di rebus dulu. Jangan terlalu panas juga kalo terlalu panas campur sedikit air biasa dan diamkan 10menit. Coba liat akun instagram nya @aisyahnadiyah_ disitu penjelasannya https://www.instagram.com/reel/CvT09EoMKZj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

untuk bayi kan? dimasak dulu bun, baca tata cara seduh sufor di kemasannya deh. seduh sufor untuk hrs pakai air matang yg sudah dimasak/rebus dulu. steril bisa pakai alat bisa jg pakai panci, kalo aku pake panci. caranya air direbus sampe mendidih(udh blubuk2), matiin kompornya, masukin botol & dot sampe terendam semua. kl ga langsung dipake, tutup pancinya. ini tata caranya jg ada di kaleng sufor kok hehe

Airnya HARUS direbus bun, jd rebus air aja trus masukin termos (saya biasa siapin air dingin buat nanti hbs buat susunya trus botolnya di taruh di air dingin jd cepet turun suhu air susunya biar cepet di kasi ke Dede bayi) Klo steril botolnya , saya pake air yg mendidih bun (rebus air sampe mendidih trus matiin kompor baru masukin botolnya )

betul.. air matang yg sudah direbus pakainya ya.. lalu dinginkan agar lebih hangat, misal disiram air dingin mengalir sekitar semenit kurang.. klo steril aku pakai alat steril agar lebih praktis, berhubung anak kembar jd banyak pake botol

1y trước

boleh bund pake aqua

tim rebus trus msuk termos,,, klo dispenser lgsg lama nunggu nya, klo pun di masukin termos cpet dingin,,, klo sya botol di cuci bersih dlu, trus rendem di air mendidih,,,

alangkah baiknya bunda masak airnya . air biasa dan air panas nya . walaupun pakai aqua atau merk lainnya tetap harus dimasak terlebih dahulu.

saya kalau sufor pakai air matang bun/direbus dulu, utk sterilisasinya saya pakai stelirizer bun

aku pake aqua di rebus lg, diemin 10menit klo botol, di cuci pake sleek terus di rebus

iyaa air yg direbus bun, trs masukin ke termos. klo saya sterilisasi pake alat bun.

Saran dari aku, jgn pake air panas bun pake air biasa aja kasian di lidah anak kita

1y trước

Bun, bikin sufor itu terutama untuk newborn harus pakai air panas. Ya kan gak langsung diminumin ke bayi. Tunggu dingin, dingininnya bisa botolnya direndam di air biasa. Atau bikin susunya setengah jam sblm jadwal nyusu, jd pas sudah jadwalnya minum sudah dingin susunya