Usia kehamilan aku udh lewat hpl Bun tgl 28 Juli tapi blm mules ataupun kontraksi gmn ya Bun ??

14 Các câu trả lời

coba konsul ke obgynnya bun, sambil dipancing biar ada kontraksi. klo lewat hpl itu yg dikhawatirkan ada pengapuran plasenta atau bisa jg ngaruh ke cairan ketubannya, semoga baik2 aja dan segera lahiran ya bun. lancar dan sehat selalu

1y trước

iya betul kata bunda yumna. hrs cek usg ke dokter. saya juga krmn mei lewat hpl dan gaada kontraksi. trs lgsg usg, kata dokernya pengapuran lv 2. plihannya sesar, induksi atau ditunggu. dan dokternya ngasih tau klo pengalaman pasien yg dia tangani, ada yg baby nya selamat saat ditunggu. ada juga yg baby nya meninggal saat ditunggu. Jd plihan ada di si ibu. kalo sya kmrn daripada knp2 sama baby, mnding sesarb🥹

bun saran aku bunda sering berhubungan sama suami keluar di dalem yaa itu di saranin sama dokter ko kalo lewat hpl karna emang di harus kan kalo udh mau dekat hpl rajin berhubungan sama suami isep puting juga ya bun

anak pertama saya lahir lebih seminggu dari hpl. alhamdulillah lahir dengan normal dan selamat. yang penting bunda jangan stres. di konsultasikan aja sama obgyn. insyaallah bayi dan bunda segera ketemu

Periksa dan USG Bun. kalau mau mancing kontraksi coba bunda rangsang PD bunda atau bisa juga dengan HB. selain itu Bunda buat aktivitas tapi jangan yang terlalu berat dan jalan kaki Bun.

hpl bukan patokan melahirkan melainkan hanya perkiraan, bisa juga maju seminggu atau mundur seminggu dr hpl, jika ingin cepat lahiran makan nanas atau durian dan rutin lakukan Hb sama suami

Coba usg bundaa kalau semua masih baik dan aman tunggu dulu sambil pancing kontraksi dengan hb sama paksu. Yg pntg periksa dulu ke dokter spog nya biar dicek plasenta,janin,ketuban nya

sy udh lewat hpl bun satu minggu skrg uk 41 w ga pernah dapat kontraksi, tapi kata dokter plasenta udh mulai ada tanda-tanda pengapuran pilihan nya dua mau induksi atau sc 🥺

1y trước

bund mnding coba induksi aja klo gamau lgsg sesar. kasian takut knp2 sama debaynya. sya pribadi kmrn lgsg sesar saat lewat hpl krna udh pengapuran

Cek dokter. kalau ga memungkinkan normal caesar aja. yg penting baby n momnya aman.

pancing pakai induksi alami, jangan lupa periksakan ke obgyn atau bidanmu.

Udh USG bun? biasanya kalo hpl telat itu paling lama 2 minggu

1y trước

udh lahir tapi harus tindakan SC