Anak mau umur 17 bulan belum lancar bicara

#bantusharing saya mau tanya apa benar kalau anak mau umur 17 bulan belom lancar bicara tpi tetangga sering menyuruh ajak bicara tpi anak nya kalo di rumah sering banyak bicar tpi kalo di tempat lain gak mau bicara itu kenapa ya

4 Các câu trả lời

Kalo 17 bulan udah lancar bicara itu apa ga tambah serem yaa 😭😭😭 "Mama, aku mau ngelamar kerja boleh gak?" "Papa, kalo kerja itu harus rajin jangan suka bolos, kalo bolos nanti dimarahin bos, kalo bos marah nanti papa dipotong gaji, terus jatah jajanku papa kurangin. Aku gak suka kayak gitu, papa!" Kata bayi 17 bulan.

anak saya juga kalau di rumah ceriwis bun, kalau keluar tiba-tiba jadi pendiam. bisa jadi anaknya malu atau lagi mengamati sekitarnya, jadi gabisa langsung ngoceh dan bercanda.

Wajar bun jika anak dengan orang asing jadi pendiam.. karena mereka masih tahap mengamati.. terusin aja bun ajak ngomong anak nya, baca buku bersama, main bersama

bund, anak sy usianya 20 bln, tp kosa katanya minim bngt. d ajarin bicara gk mau dy niru... gimana ya bund..??? jd cemas..

3mo trước

, anak saya begitu skrg. gimana dgn anak bunda skrg?