bunda mau nannya anak usia 3bulan udah bisa ngapain aja? anakku blm bisa apaapa tengkurep pun blm🥲

bunda mau nannya anak usia 3bulan udah bisa ngapain aja?
anakku blm bisa apaapa tengkurep pun blm🥲
25 Các câu trả lời

anakku juga 3 bulan belum bisa apa2, 4 bulan baru bisa miring2 itupun ogah2an anaknya 😅 di 5 bulan udah mulai guling2, 6 bulan udah mulai nyeret2 badan, menuju 7 bulan udah mulai merangkak, sekarang 8 bulan malah aku suka takjub sendiri udah mulai berdiri pegangan aja. rajin2 aja stimulasi bund sambil ajak anaknya main. waktu itu sih anakku sering dikasih tummy time sama papanya, ga ada waktu minimal, sekuatnya si anak aja bund. nanti juga lama2 bisa dan cepet banget perkembangannya.

3y trước

betul bund, emang beda2 tiap anak ga bisa disama ratain. kalo masalah mulut2 tetangga, biarin aja lah bund ga usah di dengerin. kalo udah punya anak, mending jauhin yg toxic2 bund dari pada down sendiri ntar malah anak ikutan rewel kalo kita stres

Ditengkurapkan buk, bayi 3 bulan emg msh blm bisa berguling sendiri makanya dibantu buat latihan. Dari 2 bulan udah mulai di tengkurapkan maksimal 5 menit sehari 3x. Kalo ga sampe 5 menit udah owe owe lngsung angkat aja, ntar sambung lg. Supaya lehernya kuat ngangkat dan 3/4 bulan udah ga kaget lg sama udah terbiasa jga tengkurapnya. Kasih mainan yg warna terang (merah, biru, kuning) biar dia tertarik ngambil, kasih juga mainan yg berbunyi dan bergerak biar ngelatih fokus.

3y trước

iyaa bun makasih ya😘

redflag tengkurep sendiri masih panjang mak..6 bulan sering ajak main di mastras ato kasur , latihan miring kanan dan kiri saat menyusui. kurangi di taro di bouncer , baiknya taruh dikasur aja sambil main jadi badan gerak semua. Tummy time (tengkurepin) bisa di dada kita sambil tiduran ajak ngobrol. trs kalo udh nyaman masih posisi tengkurap dipindah ke kasur. Bunyikan mainan ato benda yg berwarna cerah gerakin kanan ke kiri dan atas.

3y trước

mkasihh ya bun sarannya😘

sabar bund, dlu anaku 6 bln mau 7 bulan pun blm bisa duduk, bahkn blm ada tanda² mau latihan duduk,. emg sedih liat tmn² anaknya udh pada lg semangat bwt latihan duduk,. ternyata mlh anaku hbs nglangsur / merayap² gt, langsung rambatan / belajar berdiri pake pegangan sndiri, hbs itu baru duduk jadi yg sabar aja, gpp, tiap anak punya proses pertumbuhan sndiri², ga semua sama. yg pnting sering di latih aja bund

3y trước

iyaabunn, makasihh ya

anak ku 4 bulan baru tengkurep Bun, sering latih Tummy time nya aja. tetep semangat, perkembangan tiap anak beda jgn disama2 in. aku kalo ada yg nanya anaknya bisa apa selalu jawab udah bisa main bola, main ps dll karena ujung2nya biasanya suka dibanding2in jadi mending jawab gitu nanti orang yg nanya suka ketawa trs diem selesai haha

3y trước

hheiya bun🥲

baru aja kmrn lusa denger ibu2 ngomongin anak tetangga sy. usia 9bln blm bisa duduk sendiri, cuman tengkurap aja, trs masih kurus dll. sy yg dengerin aja berasa gimana gt, kyk kasian dibanding bandingkan. 🥲 semangat buat para bunda, pertumbuhan anak memang berbeda & sy yakin pasti setiap bunda ingin memberikan yg terbaik untuk anaknya.

3y trước

iyaa bun kdang kesel, ktnya anak tetangga 2bulan dah bisa tegak berdiri ini blm sgla macem🥲

anakku sdh bisa miring smpe tengkurap bun, tp blm bisa mindahin tngannya jadi klo tngkurap msih dibantu biar tngannya gak ketindih. coba sering dibolak balikin badan adek nya bun, tummy time juga ya.. insyaAllah adeknya cepat bisa tengkurap sendiri.

3y trước

aku wktu itu pas umur 1bln baru tummy time bun. tp dr NB sdh boleh tummy time kok.

klo bisa, jangan di taro di bouncer terus bund. usahakan taro lantai/ ditengkurapkan aja di lntai. bisa dikasih alas handuk tipis. kalo taro di bouncer trus gimana anaknya mau belajar tengkurap berguling dn lainnya.

3y trước

baru itu bun di taro di bouncer😂 krna aku mau mkn gda yg jgaa

sama sperti babyku .. udah 3 bulan pdahl udah di bljrin miring,tengkurap bun tpi msih blm .. trus cari2 di google trnyta msih sisa 2 buln jdi smngat ya bun ... jika dsni gk mnemukn jwabn yg blm pas cari di google

3y trước

iyaabun semangat

anakku 3 bulan jalan mau ke 4 mulai ngangkat2 badan mnt duduk, tp belom bs tengkurep jg wkwkw dia marah2 waktu di tummy time tp skrg 7 bulan udh lancar gerak sana sini udh berdiri merambat2 smbl pegangan