Bun obat sakit gigi yg manjur buat bumil 20week dong udah 2 hari gk bisa makan😭😭

32 Các câu trả lời

bunda, pasta odolny diganti dengan yg bwt gigi sensitif, tidur malm sikat gigi. pagi kumur² air hangat+garam. gk ada obat skit gigi yg aman bwt ibu hamil, hny paracetamol yg paling aman. vitamin..kalsium diminum rutin. Mudah2an mereda, paracetamol diminum saat sakit bgt! karena sya juga sakit gigi selama hamil ini, malah sudah hrus di cabut, tdk berbahaya ke janin, cuman nnti sakit gigi efekny kita sering kontraksi², lahir prematur.. begitu penjelasan dokter. makanya yg lunak² bunda..

bun alhamdulillah aku hamil jarang sakit gigi, tp tulang ekor kaya mau patah krek krek wkwkw. tp aku rutin minum kalsium aku pakai yg merk cal95 ( gawajib merk yg sama kok) dan alhamdulillah tidak sakit lagi tulang2 ku. menurutku kita semua ibu hamil emg wajib konsumsi kalsium. kalau tidak dikemudian hari tulang kita bisa jadi osteoporosis/tulang keropos. jadi sepenting itu ya bun kalsium untuk ibu hamil.

pengalaman ku sblm ny tiap trimester pasti ad sakit gigi, minumkan kalsium bun ak kmren beli merk calsifar plus murah meriah, trus ad wkt it gak tahan lg jd ke puskes cm d ksh paracetamol aj, ad kala ny sy bs minum 4 jam sekali krna saking gak tahan sakitny smpe nagis2 & emng cm obat it yg boleh d minum bumil, minumkan aj paracetamol bun kl gak tahan lagi. atw bs jg sikat gigi sm kumur2 bun.

saya banget bun, seminggu tiap malem nangis terus gabisa tidur grgr sakit gigi. saya diresepin PARACETAMOL 500, NOVAMOX AMOXICILIN 500, FENAMIN 500 dan reda hanya sesaat abis itu kambuh lagi.. Dari bidan ga dikasih kalsium samsek bun, spil kalsium TM 3 dong bun yang bisa beli mandiri di apotek.. butuh banget saran dari bunda2

saya pas hamil sakit gigi ke dokter gigi cuma dikasih patacetamol 500mg bun.boleh minum 3x sehari.kata dokter hanya paracetamol yg aman buat bumil.setelah gigi tidak sakit lagi disuruh dokter kembali lagi karena ada lobang kecil di gigi saya dan harus ditambal biar tidak sakit berkelanjutan dan membahayakan janin.

aku baru aja ngalamin sakit gigi bun, sumpah nyiksa bgt rasanya , gigi yg sakit depan, kesenggol sendok aja sakit, buat ngmg juga sakit, aku si rutinin sikat gigi sm minum obat kalsium samcalvit (Vit D) sm bidan buat kekuatan tulang sm gigi, bagi aku manjur bgt, tapi kalo bunda msh ragu cek aja ke dokter

pengalaman aku sakit gigi selama sebulan sampai akhirnya bisa sembuh, aku rutinin minum cdr bun.. sama ganti pasta gigi ke sensodyne, minum susu juga.. padahal selama hidup belum pernah namanya sakit gigi. terus aku kasih minyak kk tua juga.. aku totol dikit habis itu kumur pakai air hangat

2y trước

13rb bun..

masalah x saya kalo minum kalsium berupa susu gt eneg semua bun walaupun cuma susu enak kaleng kayanya semua susu deh bun.. pernah dikasih prenagen, sgm bunda, lactamil tapi emng gk bisa aj bun, pasti hbis minum lngsung muntah semua bun😭

saya kumur2 air garam aja bun, ga berani konsumsi obat. atau bunda ke dokter kandungannya aja minta obat. pengalaman kemarin saya mabuk di perjalanan minta obat, diresepin sama dokternya. lebih tenang bun drpd obat bebas di apotek

kemarin aku jg sempat sakit gigi &. gak bisa makan masyaa Allah sedih bgt rasanya jangan minum obat sembarangan yaa bund,mending konsultasi aja ke dr gigi,pakai bpjs jg bisa ko .