Sarannya dong Bun, saya udah makan banyak , tapi yg gemuk saya, tapi BB janin nya kurang , UK 33week

14 Các câu trả lời

Bbjnya berapa bun dan menurut dokter normal/ kurang? sebaiknya fokusnya bukan makan banyak, tapi makan bergizi bun karena ga semua yg kita makan larinya ke debay. Coba perbanyak makan/ minum tinggi protein seperti telur rebus, alpukat, susu kedelai dan olahan kedelai, daging tanpa lemak. Makan manis memang bisa menaikkan bbj tapi sebaiknya dibatasi takutnya gula darah naik.

2y trước

aamiin ,mkasih Bun😊

Kurangi asupan gula, garam, dan tidak konsumsi penyedap rasa merk apapun ya bunda. Saya tidak ada pengalaman utk bbj kurang namun saya bisa share apa yg saya konsumsi telur rebus ayam kampung, buah rutin, sayur kalau bisa, kurma 5-6 biji sehari pilih yg tidak terlalu manis ya bunda. Dan selalu afirmasi ke bayi nya agar dia serap nutrisi yg bunda makan. Semoga membantu 🙏🏻. Sehat selalu.

2y trước

terimakasih atas masukannya bunda🙏

Banyak makan yang tinggi protein. Alpukat, telur, kacang-kacangan, susu, es krim yang mengandung susu, yogurt, keju, ikan, daging-dagingan, protein insyaallah larinya ke janin

2y trước

iya Bun ,nanti mau coba USG ke dokter kandungan .

minum v-soy bund, nyemil coklat/ice cream coklat, makan teratur dan vitamin nya rutin diminum, kemarin bbj sy 1,7 34week skrng udah 37week puji Tuhan sudah 2,6

2y trước

oh iya Bun, nanti saya coba juga hhe

saya jg smpet kurang BBJ pas usia sgtu Bun 32 weeks 1.7 skrng dh mau masuk 37 weks trakhir kontrol kmrin 35 weeks 2.4 mdh2n nnti kontrol BBJ sesuai amin

2y trước

iya Bun, semoga nanti lahir dengan berat normal aamiin😊

Aku kemarin usg uk.33 weeks bbj 2.150 gr, banyakin makanan bergizi bund, buah, & susu. Kalo lagi laper aku minum susu dancow fullcream 2-3x/hr Bund

2y trước

semangat ,demi si buah hati 😊

coba banyak minum air putih Bun .. klo masih bgtu juga coba Konsul sama dokter kandungannya. Biar diperiksa lebih lanjut ..

2y trước

susu ,telur rebus,alpukat, sayur,tahu tempe ,daging ayam kdang. .es krim cuma sesekali

Makan yg berprotein bun jangan mie instan terus yg bengkak mama nya bukan bayinya kan jd nya😂😂

2y trước

iya Bun ..mksih infonya🙏

Sama bun.. aku juga trakhir kontrol bbj masih kurang dan posisi belum turun, ini udah 35w2d

2y trước

semoga bisa ke kejar ya Bun🙏 ,aku juga ikhtiar lagi lebih bnyakin protein

Aku diresepin obat protein sama spog bun, selain itu aku jg makan alpukat, pisang

2y trước

aku blm periksa ke SpOG Bun ,baru kebidan cuma di kasih saran nambah porsi makannya , Sma alpukat, dan air jeruk