anak nangis terus

#bantusharing mom kenapa ya anak ku ga siang ga malem nangis trs, emg sih anak bayi suka nangis cuma ini menurutku berlebihan bgt, kalo mau tidur susah banget, dan kalo tidur gapernah lama sbentar2.. anakku umur 1bulan setengah

24 Các câu trả lời

bun sm kaya anaku dlu 😂 tp alhamdulillah bun skrg udh 6 bulan sudah mulai ga rewel kdang2 aja rewelnya tidur pun tidur sndiri dia ,, Nikmatin aja bun dlu anaku smpe 2 bulan gitu abis itu udh engga eh ga brapa lama bgitu lg trus ga lama jg brubah lg ga rewel jd emang fasenya aja bun skrg alhamdulillah udh engga rewel kaya dlu lg intinya nikmatib aja bun nnti jg lama2 dia ga bakal rewel lg ,, sering2 di bilangin "ade jgn rewel terus ya anak baik main aja sm bunda tp jgn nangis terus wktunya bobo ya bobo ya" ,, aku suka bgitu bun anak2 kita tuh pinter loh bun psti dia ngerti ko

Cb di observasi gejala penyerta lain gk bun , pup ny gmn , kondisi kulit gmn ad ruam kah ato kering bersisik ato gmn Cm ibu yg bs ngrti kondsi anknya Cm ibu yg bs observasi anknya sndri sblm dsa Misal ank full asi cb evaluasi mknan yg dimkn ibu Klo sufor cb perhatikan pup ny Ato byk kmungkinan hal lain Tetap smgt observasi y bun , biar ntr klo mmg hrs k dsa bs sharing byk sm dsa dn dsa pny gmbaran ttg kondsi dedek ny

2y trước

anakku rewel krn aku sufor+asi dan hr ini mau ganti sufor ktanya dri sufornya gk cocok pupnya susah 2 hri ini sampe ngeden muka merah ksian bgt

lg growth spurt? atau ad yg ga nyaman? dicari penyebabnya lg gaenak badan kah? laper or haus kah? pospak penuh kah? dy pup kah? atau kegerahan atau kedinginana? atau perutnya kembung jd ga nyaman? digigit nyamuk or serangga? mau digendong mamaknya ? nangis kn bahasa bayi karna blm bisa bicara. jd kita sbg ibunya yg mengasuh dy sehari2 sama dy ya kita cari penyebabnya. baby bisa nya cuma nangis sist.

setelah bayi lahir... artinya ibu dan bayi sama sama belajar. belajar saling memahami. saling mengerti. kadang memang kita bisa aja stress dan putus asa karna g ngerti ni mau bayi apa. tp seiring waktu kita bakal tau kok, bayi kita nangis gini dia minta apa, bayi kita ngrengek gini karna apa. sabar ya... trial error apa yg sebenarnya dirasain sama bayi.

Mungkin kolik kl ngga lagi fase growth spurt bun, sama bgt aku dulu wktu anak usia 1 bulanan bawaannya nangis terus dia, sampe aku pusing sendiri. Saran sih susuin terus karena kl lagi fase growth spurt itu si bayi perlu banyak minum susu CMIIW ya😊

coba dipijet pelan perutnya, krn bayi suka kembung perutnya. lebih skin to skin ke bayi. seiring berjalan nya waktu makin tambah usia, rewel berkurang. aku selama 3 bulan pertama bener2 kurang tidur. krn si bayi rewel siang malem.

wajar kali ya bund kalau masih umur segitu, soalnya masih tahap adaptasi, belum bisa bedain siang/malam. dulu anakku pas umur segitu juga nangis mulu siang malam, minta gendong mulu. tapi setelah 6+ udah mulai berkurang rewelnya.

bisa jadi kolik Bun saran:susuin sesuai posisi yg dedeknya mau sambil gendong,atau duduk,atau sambil baring didiemin Bun,jgn dibiarin nangis trs kasihan anakku jg gitu masuk usia 2bulanan sabar ya Bun,aku jg newmom

bun anaknya cewek/cowok, dlu anak keduaku cwok sering nangis saya sadarnya baru umur 8/9 bulan kalau dia fimosis, dqn berujung isk. akhirnya diberi obat sama dsa. tpi akhirnya disunat juga umur 1.5 th.

Kalo dulu anakku rewelan gini karena tumbuh gigi, mom. Tapi ya bisa byk juga penyebab lainnya misal kolik, atau lagi ga enak badan. Semangat ya mom, kayaknya tiap bayi emg ada fase rewelnya