Kecemasan

#bantusharing mau tanya dong selama hamil pernah ngalamin kecemasan apa ajaa.. pernah nggak sih kepikiran cemas berlebih tentang kelainan dan lain lain pada bayi 🥺

17 Các câu trả lời

aku bun dulu waktu hamil gitu, suka cemas takut kalo ada kelainan.. suamiku juga dulu gak mau bawa usg kalo gak ada keluhan, jd tiap tm 1,2 sampai 3 tiap abis kontrol ke bidan aku bilang ke suami kalo bidan nyuruh buat usg buat cek keadaan bayinya.. kalo bidan yang nyuruh baru deh suami nurut.. alhamdulillah lahirannya normal bayi sehat lengkap gak kurang apapun.. bunda saranku lebih baik usg kalo bunda cemas, karena bisa pengaruh ke janin.. semoga sehat selalu bun.m

Pernah pernah bgt bun dan nyiksa banget asli kalo udah kepikiran yg jelek2 tuh jadi galau... Kalau saya saya alihin jd afirmasi positif bun , misal tbtb kepikiran yg jelek lgs afirmasi "anaku tumbuh sehat dan sempurna" dilafalkan bun bukan disebut dlm hati 😁

cemas itu wajar bun. coba diatasi dengan baca artikel terkait. misal cemas anaknya lahir separo item separo putih (ini contoh, jadi rada nyeleneh gapapa ya, hehe), kita cari tuh artikel tentang itu. penyebab, kemungkinan kena, cara mengatasi, dsb.

4y trước

hihihi. bernafas bunnn... pakai pernafasan perut. tarik nafas dalam, hembuskannya pelaaan banget lewat mulut. lumayan bisa mengurangi cemas loh 😁

pernah. apalagi dri awal minum vitamin ma obat itu susaahhh bgt.. makan muntah trs.. apalagi waktu browsing tm1 itu buat perkembangan awal janin, jgn sampe kekurangan vitamin.. auto takut bgt. alhamdulillah pas launching ga ada cacat atau apa..

3y trước

dnikmati aja bun.. semangaaatttt

Pernah. Wajar kok, apalagi kehamilan pertama. Alihkan pikiran jelek dan kecemasan ke hal lain, sibukkan diri. Yg penting berusaha buat tetap positif thinking, bikin mindset "anakku sehat anakku sehat" dan rajin2 berdoa.

4y trước

iya bun takut banget apa lagi mau lahiran bun 😭

cemas pada ibu hamil ga baik buat janin jadi sekecil apapun klo pikiran itu mulai datang langsung rubah mindset bun berpikir positif aja

pernah bgt bun, hamil pertama ku keguguran, sekarang hamil ke 2 baru 5 minggu, jadi cemas takut kenapa2 lagi huhu

bun gmn udh lahiran blm..sy jg masuk tm3 mngalami kcemasan..tiap masuk awal tm1 tm2 tm3 sllu cemas 🥺

perbanyak kegiatan positif bund , alihkan pikiran negatif kita ke hal yang bermanfaat

Sering banget bun, saya langsung istighfar. Alhamdulillah baby ku sehat normal