Trauma dengan pernikahan dan melahirkan

#bantusharing Mau cerita, saya sebelumnya pernah gagal menikah karna mantan suami tempramen sama doyan selingkuh, selama kehamilan saya menjalani hari2 hanya sendiri karna suami tinggal bersama orangtuanya. Untuk kebutuhan sehari2 saya gabung jadi reseller temen saya. Selama kehamilan saya benar2 terlantar, terus2 an di selingkuhin dan disakitin. Sampai tiba saatnya saya melahirkan dia datang dan ingin mengambil anak saya dengan seenaknya. Tapi saya bersikeras untuk mempertahankan anak saya. Saya lahiran Secara Caesar. Seminggu setelah lahiran dia datang lagi dengan uminya dan adiknya perempuan yang masih kelas 2 sd. Kami debat karna dia ketauan selingkuh lagi, tapi lagi lagi saya yg di salahakan, saya di pukul di caci maki, di ancem bekas jahitan SC saya mau di pukul. Sampai akhirnya pas cek up ke dokter jahitan sc saya infeksi. Tapi syukur alhamdulillah engga terlalu banyak. Jahitan sc saya yg luar saja keringnya jadi lama sekitar 3 bulanan baru bener2 kering itu baru jahitan luar, dan rasanya sakit sekali selama jahitan luar itu belum kering sakit dan linu sampai ke kaki2 sakit buat jalan. saya coba rutinin minum rebusan daun binahong dan mengolesi betadine, Puji Syukur perlahan kering dan ga sakit sama ngilu lagi. Sekarang menjadi trauma yg mendalam bagi saya, insya Allah saya mau di lamar. Tapi saya masih takut buat hamil dan melahirkan secara sc lagi dan akhirnya saya membatalkan karna saya bener2 trauma dan takutt. Mohon sarannya bunda2 agar saya tidak trauma lagi😢 #jangandibully #bantusharing

5 Các câu trả lời

jangan ragu utk konseling ke psikolog karena psikolog itu BUKAN hanya untuk orang dgn gangguan jiwa. kalau ada pemuka agama yg dikenal baik, silahkan juga konsul, liat dr sudut pandang agama. calon suami yg sekarang saran saya diselidiki dulu sampe ke akar2nya. apa cuma kelihatan baik, atau benar2 baik? bukan berprasangka buruk, tapi mencegah lebih baik drpd mengobati (lagi) kan?? akan lebih baik kalau calon suami bs mengerti dan perlahan mengobati rasa takut & trauma itu.

mantepin dulu aja bun, kalo masih trauma jgn dipaksain. coba konsul ke psikolog juga bun

3y trước

pengen konsul bun, tapi masih ragu

coba konsul ke psikolog bun mudah²an bisa cepet ilang ya bun trauma nya

uup