Perlengkapan baby newborn

#bantusharing #jangandibully #firstbaby Jangan di bully ya mommy cantikkk 😁 Minta koreksi nya ada yg kurang kahhh? Soal nya aku baca² mending banyakin buat usia 3 bln keatas 🙄

Perlengkapan baby newborn
86 Các câu trả lời

newborn skincare sebenarnya ga wajib mam. yang belum jangan lupa termometer mam 🤗🤗 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true dan untuk mengenali masalah kulit newborn dan perlu atau tidak skincare disini ya mam 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true

3y trước

sama2 mama 🤗

-sarung tangan kaki nya tambah 3pcs -gurita tambah 3pcs -alas lurik tambah 3pcs -bedong tambah 3pcs -tambah 1pcs selimut kupluk kepala nya -pakai keranjang untuk baju bayi bun jadi gak ribet di simpen di lemari dulu kecuali anak sudah agak besar -1 set alat pembersih kuku dll nya -softex maternity -pompa asi + kantung asi -breashpad (kain untuk pengganjal air susu agar tidak rembes) -bra menyusui -kain panjang untuk melahirkan -kain penutup untuk menyusui tapi bisa pakai bedongan -alat pembersih botol -thermometer penting -gurita untuk ibu (bila pakai) ini kurang lebih nya bun, kurang mohon di koreksi

3y trước

aamiin bunda🤗

popok kain sama bedongnya ditambahin Bun, bpk saya cerita katanya waktu jaman kakak pertama saya dulu udh nyiapin popok kain 2 lusin tapi masih kurang, akhirnya mlm² jahit popok dari baju² bpk yg gak dipake 😂 bedong juga minimal 6 Bun, soalnya kalo newborn gitu kan masih sering dibedong ntar kalo kena pipis pasti ganti takutnya kurang, kalo gurita gausah gapapa soalnya sekarang udh gak disaranin pake gurita, kakak saya dulu juga beli gurita selusin tapi akhirnya gak dipake karna gak dibolehin sama bidannya

3y trước

hehe iya bun makasih lho ya saran nya 😁😍

-Detergen khusus cuci baju baby -kain penutup mata baby (buat di jemur) -1 set alat potong kuku -jemuran baju bayi yg gantungan banyak -lactacyd (stok) -pembalut bersalin buat ibunya di masa nifas -selimut bayi yg ada penutup kepala -set sarung tangan kaki tambah 4 lagi -diapers NB -bra menyusui buat ibunya -pompa asi (skip kalau ga perlu) -asi booster -lampu redup buat malam (pas bayi tidur) -cream ruam -apron menyusui -bedong bs d tambahin 3lagi apalagi yaaahh..

3y trước

makasih sissss nnti aku tambahin ke list 😍

-popoknya minim selusin bund... -bedong aq beli yg sklian buat selimut jd beli 6pcs.. -sarung tangan aq 5 pasang kurang sh bund..mgkin hrus 6pasang,, -terus klau baby bru lhir itu bolehny bru pke telon aj bund... parfum,hair lotion dsb belum blh sblm usia 1bln -klau aq tisu basah aq skip bund,,aq ganti sapu tngan baby..buat lap stlh mnyusui.. trs klau buat cebok pkenya kapas kasih air..gapake tisu basah 😁 -buat potong kuku bund jgn lupa 😊

3y trước

iya bun hehe makasih masukan nya 😁

boleh bun kalau rajin cucian hehee, artinya kalau bedong cuma 3 biji sehari sekali cucian terus, dipake hari ini 2 pagi dan sore, sisa 1 dipake besok, yg dua di cuci, tapi lebihin lah bun, iya kalau cuaca mendukung, kalau pas harinya mendung 🥺😅 belum lagi kalau dedeknya gumoh atau gak sengaja kena pipis atau pupnya 😊 beli langsung selusin bun kalau saran saya hehee, lebih gpp bisa disimpan buat adeknya selanjutnya

3y trước

siap bunda novita makasih yaa .. 😁

Kalau gak pake pospak lebih baik popok kain n bedongnya ditambah bund. Sy yg pake pospak aja nyiapin bedong 6 kurang. Kalau gurita sy gak pake krn DSA uda gak menyarankan pake gurita. Sarung tangan jg ditambahin bund. Oh ya utk puser gak usa dikasih apa2 bund. Nnti kering sendiri asal selalu kering. Jd kalo hbs mandi dilap aja sampe kering. Bayi sy seminggu uda lepas puser, gak dikasih betadin ato alkohol.

3y trước

iya bun makasih saran nya 🙏

kalo baju emang banyakin buat 3 bulan keatas mom. saya baju buat NB cm ada 11, trus handuk saya beli 5, perlak 2 (yg 1 buat mandi, yg 1 buat alas kasur, yg alas kasur yg bawahnya ga nyerep, atasnya lembut), topi 3, mitten 6 pcs, clodi 15, trus termometer, washlap 4, sisir, set gunting kuku, krim buat ruam, banyak sih mom. btw tulisannya bagus hehe

3y trước

makasih bundaa 😂😍

tisu basahnya bisa di ganti cotton balls+air hangat bun buat bersihin pupnya. jangan lupa termos ya bun itu perangkat penting juga buat bikin susu. dan kalo saran aku sih mending pakai popok sekali pakai biar lebih soft dan higenis. jangan lupa botol susu kalo pakai asi jgn lupa pump nya😂 biar puting ga lecet klo baby udh besar

3y trước

selang seling bun, biar gk ruam lebih bagus sih popok kain aku ngalamin anakku yg pertama gk pernah kena ruam karna pake popok kain terus😁

Aq juga persiapan bun. Insha Allah mau selang seling popok kain & diapers. Kayanya itu popok nya kurang kalau cuma 6pcs. Aq prepare popok kain 15pcs Bedong 6 pcs Gurita instan 6 pcs Topi 2 pcs Perlak nya sedia 2 jenis: perlak alas mandi 1 pcs sama perlak wonderpad buat bobo 1 pcs Yg lainnya sama jumlahnya dengan bunda