Habis suntik TT kenapa malah bengkak? Ada yg ngalami kayak aku gak bund ?

2 Các câu trả lời

Setelah disuntik TT, Bunda bisa saja merasakan nyeri di area bekas penyuntikan. Kemerahan dan bengkak di area yang sama juga sering terjadi. Namun, hal ini tidaklah berbahaya dan akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa hari. Tapi kalau bengkak atau keluhan lain tak kunjung membaik, segera diperiksakan, ya Bun.

dulu pas hamil anak pertama suntik TT, saya juga bengkak bun, tambah demam juga . mungkin sekitar 3 atau 4 hari . rutin aja minum obat yg dikasih bidan nya buat meredakan sakitnya