Bund aku hamil 7w, sbnernya susu hamil wajib ga sii bund

27 Các câu trả lời

gk wajib bun, tpi aku kmaren di anjurkan minum susu hamil krna muntah parah, makan apapun ttap kluar, tpi dokter nganjurin mnum susu, kata beliau meskipun keluar pasti masih ad yg tersisa ddlm pokoknya paksakan makan dan minum susu meskipun keluar lagi😅😅 bigtulh dokterku merawat dan menyamangatiku slama hamil😁😁

1y trước

aku juga sama bun pas tm1 mulmun parah makanya rutin minum susu juga buat tambahan nutrisi soalnya ga masuk nasi

sbrnya ga wajib yg wajib vitamin klw vitaminnya mencukupi nutrisi susu hamil tidak perlu sbnrya...tapi trgantung dr bunda nya...klw saya vitamin folamil ud lengkap kandungannya tp ttp saya doping susu hamil...krna saya mabok parah nasi cuma msuk sekli aja tiap pgi sore mlam gmau...mkya saya ttp minum susu

Waktu itu emg obgyn suruh minum susu ibu hamil aku paksain tapi emang dasarnya ga suka susu bun jadi yah selalu muntah terus konsul lagi ke obgyn ga bisa minum susu ibu hamil minta di resepin vitamin yg cukup utk menuhin kebutuhan harian dikasihnya folamil

Gak wajib ya... yg wajib itu vitamin yah bun. Saya 2x hamil gapernah minum susu, krn kandungan gulanya tinggi jd bisa bikin baby cepet besar. Kecuali... kalo misalkan bundanya sama sekali gamasuk air/makanan, baru disaranin minum susu

1y trước

susu hamil ga wajib bahkan cuma di indonesia katanya yg ada susu hamil 😂 soalnya temen aku di AS sma di jepang ga ada susu hamil. dan bener kata bunda najwa susu tinggi gula. kecuali kalo bbj kurang kita bisa bantu pake susu. susu bagus tpi lebih bgus lagi vitamin asam folat buat kehamilan.

Ga wajib tapi utk jaga2 pemenuhan nutrisi sy rasa ga apa2 utk di konsumsi. Di barengi vitamin dari dokter. Soalnya kita ga yakin apakah yg kita makan bener2 udah memenuhi nutrisi utk janin dan ibu ☺️

tergantung masing" orangnya Bun. Klw mau ya ndk apa" klw ndk mau ya ndk apa" yg pnting makan makanan yg sehat teratur, minum air putih banyak, vitamin dll obat dr bidan/dokter diminum Bun🙏

itu hanya nutrisi tambahan si bun, kalo bunda udh makan sehat dan vitamin mineral tercukupi, susu hanya optional boleh minum boleh Enggak. Tp bisanya TM 1 mual muntah spt sy jd sy minum susu

ga wajib sih bund, cuma aku minum rutin di kehamilan 6 minggu. karena kita g tau apa ygkita makan sehari2 itu bergizi semua apa ngg. tapi yg paling penting mah vitaminnya d minum y bundd

menurut brbagai sumber tdk begitu di wajibkan.... hanya saja makanan gizi seimbangnya yg harus di penuhi bund. tablet tambah darah juga sangat penting untk ibu hamil. semangat sllu bund

saya minum hanya sebulanan aja bun.. setelah nya gak minum karena emang kurang suka yang penting vitamin nd kalsium nya bun.. kalo mau minum susu biasanya saya minum nya susu UHT