Hamil 11 minggu keluar flek darah warna coklat, kenapa ya bun, takut banget jadinya...

11 Các câu trả lời

Bismillah ya bunda yg ngalamin ini insha Allah gapapa, dibawa istirahat aja, dikurangin aktifitas di dalam maupun diluar rumah 😁 Saya lagi hamil anak pertama, dan memang kandungannya lemah. Dibawa nyapu/ngepel aja ngeflek, bahkan kalo abis nyuci piring misalkan, trus pas bangun tidur pipis itu kaya ada yg ngucur duluan, pas diliat darah seger encer bener bener kaya air. Tp Alhamdulillah selama ngeflek saya selalu periksa ke dokter dan itu katanya wajar karna masih hamil muda kecapean, dibawa istirahat yg cukup aja. Bener bener bedrest, dan saya pas tau hamil sebulan lgsg resign karna anak pertama harus bener bener dijaga. Skrg Alhamdulillah udh mau 7bulan ga ngeflek lagi setelah ngalamin flek dr usia 1-4bulan. berdoa yg baik baik aja yak bun, kurangin aktifitas yg berlebihan.

bun kalo saya dulu keluar flek darah juga cuma warnanya gak coklat. warnanya merah kayak darah haid saya langsung kebidan terus katanya gakpapa. itu karna penebalan rahim atau apalah itu namanya bun lupa. jadi disuruh bedrest selama seminggu bener2 gak ngapa2in sama sekali cuma dikasuran aja bahkan makan pun dikasur terus aku tanya temenku yg bidan juga bilang kekgitu. katanya kalo sampe lewat dari seminggu masih keluar flek baru mesti khawatir dan periksa ke dokter aku dulu hamil muda flek kekgitu cuma tiga hari bun alhamdulillah nya. jadi aman2 aja sekarang anakku udah lahir dan udah 5bulan mungkin bunda harus bedrest juga deh kayaknya

aku juga waktu usia 11 minggu prnah flek dan sampe darah segar kek haid, trus saya cek ke spog, di ksh penguat kandungan dan vitamin, tapi msh suka klwar trus slama 1 bulan, dan ternyata plasenta previa, skrng usia udah 22 minggu alhdmllah bayi aktif dan sehat tpi msh plasenta previa

Bun periksaa ke dokter biar tau penyebab fleknya apaa, soalnya slma hamil ga boleh kluar flek atau darah dari jalan lahir bun. Yg pnting banyak istiraht bun, stop dlu aktivitas drumah termasuk nyapu masak, emg bener2 istiraht d tmpat tidur bun, kontrol secepatnya ya bun

Bunnn sya juga baru ngalamin siang td keluar darah coklat trs waktu jalan ke bwah keluar lagi netes ke paha saya langsung minum obat penguat kandungan, dan tidur. Malam mau mandinada keluar dikit lagi. Bunda gmn skrg? Usia kamdungan brp minggu dan sudah periksa bun?

2y trước

Iya makasih bun saran nya, alhamdulillah keluarnya cuma 1 hari itu aja pikirnya karna habis hb bun. Skrg dah masuk 10 week semoga sehat dan aman sampe proses persalinan nnti bunda.

bawa badrest bun, tmnku kmrin juga gitu, kecapean, langsung priksa ke dokter juga, langsung dikasih obat penguat kandungan deh istirahat dirumah selama 5 hari gak kerja dianya, bener2 cuma dikasur aja dia.

Harusnya gak kenapa2 bun paling cuma kecapean yg dikhawatirkan itu jaringan kehamilan yg keluar dan kental. Segera kedokter bun untuk memastikan kembali ya

2y trước

baik bun terima kasih....

coba USG aja Bun untuk memastikan aman, usia 11w masih rentan bgt Bun. biasanya pas usg dikasih obat penguat dan disuruh bedrest total

baiknya langsung di cek ya bun :) tapi dibawa tenang aja biar ga stress. jangan capek2 bun istirahatin dulu

aku juga gitu bun sampe skrang 33week.kalo aktivitas dikit aja langsung flek.jadi istirahat total