Drama Lebaran dan Bayi

#bantusharing hi bun.. pertama kalinya lebaran dg bayi 2 bulan.. rasanyaa subhanallah sekali. Setiap ketemu kerabat jauh selalu diminta utk digendong, ditimang2 ada yg nyium smpe pipi anakku merah, ada yg jelas2 sakit (ODHA) tp tetep curi2 buat pegang anakku. Ya allah.. Sy org tua baru. Alhamdulillah bayi pinter tdk rewel. Bayi jg sy gendong terus. Tp hal2 seperti td tdk bs dihindari betul ya bun?? Sy sdh mmbatasi utk silaturahmi ke kerabat dekat saja. Tp kdg disana jg ada kenalan jauh.

7 Các câu trả lời

Iya bun, pasti sulit dihindari, ditambah pemahaman dan pemikiran orang beda2, apalagi yang maaf udah tua, mikirnya ya dulu gapapa, atau dibilang pelit pasti ada aja, dibilang lebay pun. Kalau saya dan suami siasatinya kalau anak masih 2 bulan gitu full digendong sama suami, dan gendongnya pakai ssc full ngadep suami anaknya, kebetulan suami saya tipe yang pendiam gak banyak omong, mukanya galak, dan banyak yang segen sama suami, jadi mau minta gendong atau cubit2, suami saya udah larang duluan mereka pada diem gak berani😅 mau di keluarga saya atau pun di keluarga dia ya tetep suami yang tegas, dan ini pun ide suami saya biar dia aja yang full gendong dan bilang ke orang, suami saya bener2 cuek sama omongan dan anggapan orang lain tentang dia, katanya nanti anak kenapa2 kaya mereka mau tanggung jawab aja atau biayain.

iya bun emg bener2 kl punya bayi pas lebaran tuuu hrs jd bodyguard galakkk huhu aku yg jagain anakku pas lg aqiqah dirumah banyak sodara & tamu aja dah susah bgttt, buat larang2 org pegang2 baby, boro2 boleh gendong. kl sekiranya gabisa galak emg mending gausah keluar rumah sih. atau minta temenin ibu atau siapapun yg lbh tua cb bun. buat bantu nolak2in terutama kl yg minta gendong/pegang tu yg lbh tua dr kita

Solusi ku dulu pakai carrier mshape bun. Kalau digendong2 pakai jarik, mereka ada curi2 pegang pipi atau bahkan cium. Pakai carrier mshape bikin muka anak menghadap ke dada kita jd mereka susah buat pegang/cium. Minusnya, bakal diomongin terus kalau gendong mshape. Ga apa2lah yg penting ga cium2 anak, mending bebelin kuping kita sm ocehan mereka.

6mo trước

setuju bun jadi sama Emak nya terus bayi di usia segitu juga kan biasanya masih suka tidur

hai mama, pasti sedih banget aku jga tipe emak yang anti kalo bayi 2bln dicium cium gonta ganti gendongan kalo aku lebaran anak masih kecil ttitipin nenek dulu baru aku muter² ke sodara sama suami berdua jadi gantian anak dirumah aman xixixi

dulu aku bawa tidu basar, abis d pegang" org aku laplap 😅 anak full gendong ga aku tidurin. klo bisa pake gendongan yg keliatan ribet biar susah di ambil 🤣

bunda masi mending anaknya udah 2bulan, anakku baru seminggu udah d ajak keliling silaturahmi dengan drama cubitcubit pipi, cuma bisa diem doang 😭😭

ditolak aj mam klo ad yg mau gendong