Sharing bun

#bantusharing hamil 12week gimana ya bunda2 ngatasin males makan. Smpe sering gemeteran karna ga nafsu mau makan.

15 Các câu trả lời

Tetep asupan cairan min.2lt, kalau dulu krn sy ada mual muntah jadi minum air jahe yg 1/2 sachet buat hilangin efek mualnya itupun gak sering kok. Lumayan efek disaya bikin berkurang mualnya jadi bs makan. Atau kalau suka bubur kacang ijo, susu hamil boleh juga mom. Sy gak suka susu soalnya. Vitamin hami ttp masuk setidaknya mom mkn sedikit2 tapi sering aja. Sy malahan gak suka nyium bau nasi bikinan dirumah, bawaan mual. hehe jadi beli nasi kuning/uduk..

waktu 3 bulan awal makan banyak baget, tapi sekarang sering bgt nafsu makan tiba2 ilang, bener2 gak nafsu sama lauk apapun,.. tapi mikir lagi, kasian debay klo gak makan, dan aku milih alteenatif lain bun spt makan makanan manis dan mengeyangkan, spt martabak manis, roti yang pantinh perut jangan kosong, dan minum air putih yang cukup

Wajib bgt infus ke dokter bun, dikasih obat nanti insyaAllah badan fit lagi dan napsu makan. Akupun begitu sampai turun 4kg. Beli cairan infus 2 botol (lupa brp liter) utk 24jam. Besokannya langsung normal lagi. Semangat bun! Selain mikirin diri sendiri hrs mikirin kelangsungan bayi bunda yaa utk masa depan dia jg :)

saya afirmasi ke diri sendiri bun maksa makan karna takut masuk rumah sakit ngerepotin suami hehe jadi makan walaupun mau muntah saya tarik nafas duduk tegak kalau muntah pun saya tahan saya telan lagi wkwkwkw agak jorok tp ya gimana ya bun

2y trước

saya akalin pakai air es atau minuman manis satu kali suap minum gtu bun.biar gak mual coba dicari aja bun yg bikin maulnya berkuramg

makannya sedikit sedikit tapi sering Bun, misal 2suap ntar 1jam lagi 2suap lagi gtu biar Dede ada nutrisi badan gk lemes sama kealihakn juga karena gk kerasa kalo mkan dikit dikit

kalo aku makan sendiri gak nafsu jadi kalau makan selalu disuapin sama suami , baru mau agak makan soalnya kalo makanannya ngambil sendiri tuh rasanya mual duluan

2y trước

iyaaa betul banget ahaha

ih sama banget. sampe lemas tak berdaya. mau makan mual gak makan gemeteran biasanya aku nyemil roti, susu, roti, susu wkwkwk :")

makan dg porsi sedikit2 aja bun.ato kalo nggak gitu makan dg lauk yg disuka kasian kan bundanya jadi lemes

tetep harus makan bun, coba makan dikit2 tapi sering. jgn sampe ga makan, kasian kandungannya

kl aku sh maksain aja. malah kl bnr2 lg males aku beli bubur,supaya gk lama ngunyah (males)