Minta pengalaman Meng-ASI bunda"

#bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby Permisi bunda" aku mau baru jd ibu, debay baru lahir 21 nov, Asi ku masih kurang banyak waktu debay lahir jd sempet di bantu sufor, alhamdulillah udah 2 hari kemarin ngga pake sufor tp aku lumayan kewalahan. Minta saran dan sharing bunda" ngadepin ini awal" gimana ya? Btw aku udah makan asi booster mama choice, makan sayur katuk, bayem, kelor tiap hari.

21 Các câu trả lời

gpp bunda, tetep semangat. semua ibu baru pasti ngerasain kewalahan sprti bunda skrg ini. untuk masalah asi, selain makan makanan bergizi, perbanyak minum air putih, perasaan bunda harus BAHAGIA. sy pribadi blm nemu asi booster yg cocok, sejauh ini no stress = asi booster terbaik bagi sy. klo bunda takut bayinya kekurangan asi, coba bunda baca² ttg tanda dehidrasi pada bayi. klo semua tandanya tidak ada di anak bunda berarti aman. mau asi makin banyak? dbf sesering mungkin, belajar ttg pelekatan, sering² aja baca ttg ilmu menyusui. pokoknya harus dibawa seneng aja, meskipun kewalahan. soalnya klo bunda ngerasa kerepotan ujung²nya ngedumel sendiri, bikin mood jelek, ngerjainnya jd krg ikhlas.

tinggal disusui aja bun malah enak ga repot bikin sufor,kewalahannya gimana?apa jadi ga bisa ngerjain kerjaan rumah atau gimana?kalo buat kerjaan rumah mah gapapa dikerjain entar entaran nunggu suami pulang kerja biar suami yg ngerjain atau curi curi waktu pas anak tidur,kalo anaknya nen terus wajar ko malah bagus kalo doyan nen bikin asi tambah deres karna sering dihisap si bayik,yg penting ibunya banyak makan makanan bergizi dan jgn banyak pikiran harus selalu happy

2y trước

Iya bun makasih saran dan masukan nya.. 🥰

awal2 nyusuin, ak pribadi emg kewalahan hehe awal2 nb banget nyusu kan susah ya harus dibangunin dlu baru mau nenen.. stelah jln 1 atau 2 minggu ini beda.. kek nya ni bayik hampir tiap 1 jam atau set jam nenen.. tp ya gpp turutin aja. mgkin dy lg growth spurt.. heheeh jd ya gpp deh kewalahan. bahkan ak makan aja dikasur samping bayi tidur 🤣 tp ak ga kasih sufor ya... tetep aj nen in tiap hari.. banyak sendiri asi nya

kalo kewalahan karna dede nyusu terus, wajar bun. aku aja setelah lahiran sebulan itu bener2 ga dilepasin sama anak, mau ee pun susah wkwk. kadang seharian ga mandi karna anak mau nen terus. gapapa emang gitu kok awal2, anakku skrg 1 bulan tidurnya bisa lebih nyenyak terus durasi nyusunya lebih lama jadi bisa kutinggal sebentar sebentar gitu

2y trước

Aku mikir asi ku kurang bun karena dede minta nen trs. Makasih bun sharing nya🥰

pelan² bun, wajar sih kewalahan, karena dari yg belum pernah punya anak, sekarang punya anak. jadi wajar bun, kalau sekarang masih bingung setting "kebiasaan" di rumah. nanti juga, akan terbiasa, malahan bisa ngerjain banyak hal 🙂 semangat bun dan kalo ada yg gak kepegang, ya wes biarin aja bun, yg penting urusan anak beres dulu 🤍

2y trước

semangat ya bun, peluk virtual untukmu 🤍🤍

klo aku pumpinh/susuin per 2 jam, atau seanak bangun. tp aku seringan pumping. misal banhun biasanya jam 10 , di kam 8 aku udb pumping. jam 10 dia bangun tgl disusuin aja, trus abis susuin biasa dia tidur, aku phmping lg buat jdwal selanjutnya.. gt aja si. makanan biasa aja smua di makan, yg plg ngaruj jgn stres

kalo saya Bun dari awal baby lahir sampe skrg udah 6 bulan ASi terus, malahan GK kewalahan kalo dedenya mau nen sekalian istirahat. malahan kalo sufor kitanya jadi kewalahan mau bikin dulu susunya kalo asi kan tinggal kasih aja, jadi mksdnya kewalahan seperti apa yg bunda maksud?

Buun asi itu banyaknya bukan krn sayuran, klo daun katuk emg bisaa. Jangan gizi lain kyk karbo, protein lemak jugaa. Yg paling pnting susuin aja tiap 2 jam buun, terus banyak minum air putih. Klo kewalahan wajar ajaa buun namanya juga mengASIhi. Semangat yaaa bun

2y trước

betull setujuu bgt.. luatr biasa memang mengASIhi yaaa

coba bunda makan bengkoang atau jagung manis bun.. sy waktu habis lahiran semua disuruh makan entah daun katuk, bayem bengkoang, masih bnyk lg dan yg penting jgn sampai kelaperan bun, kata org jaman dlu kalau ibu mnyusui makannya hrs bnyk biar asi nya deres

yang penting dipantau tanda kecukupan asinya bun, yaitu kenaikan BB sesuai & pipis minimal 6x sehari. selama dd menunjukkan tanda cukup asi, insyaAllah aman. kalau dd minta nenen terus, wajar bun, karena anak asi emang lebih sering intensitas menyusunya.

2y trước

Iya bun makasih bun saran masukan nya🥰