Ldr sama suami, sepenting itukah hb di trimester 3?

#bantusharing #firstmom Bund mau sharing aja Besok usia kandunganku udh genap 38 week tp belum pernah ngerasain kontraksi yg sampe sakit bgt, ya menurutku msih wajar2 aja sih kenceng2 biasa, ntah aku yg terlalu badak sampe g berasa apa gmna. Nah td aku abis dr puskesmas niatnya mau minta vit aja, tp sama bidannya sekalian diperiksa jalan lahirnya. Nah pas diperiksa katanya udh ada pembukaan tp kecil banget baru seukuran jari kelingking trs yg jd masalah jalan lahirnya masih ngadep ke bawah gtu, belum pas. Trs kata bidannya suruh sering2 hb sm suami biar kebuka jalannya. Yg jd masalah lg skrng posisi ldr sm suami, pulang2 ntar pas mau lahiran katanya kalo udh ada kontraksi baru suruh ngabarin 😅 Maaf yh bund kira2 selain hb sama paksu ada kh cara lain biar bisa ngebantu buka jalan lahir bund? Makasih ☺🙏

15 Các câu trả lời

suami ku pulang seminggu sekali entah kenapa sekarang sejak kehamilan 34 Minggu udh ga pernah minta dan akupun gamau minta karena jangan kan buat begitu bangun aja rasanya udh ngilu bismillah aja Bun selalu banyak jalan menuju Roma😀😄

1y trước

wkwk sbnerny takut jg sih tiap mau hb tp disaranin bidanny kyk gtu, mau jalan kaki pagi takut dehidrasi krn ikut puasa, akhirnya pasrah aja deh mungkin si dedeny blm siap keluar hehe

Saya setiap hari jalan kaki pagi dan sore. ngepel jongkok, senam, yoga, squad, makan nanas, makan kurma, dan lainnya. Udah ada kontraksi, tapi mulut rahim tidak kunjung terbuka. Akhirnya disarankan untuk HB sehari 3 kali.

suami syaa tidak tega bund, padahal bisa jadi induksi alami katanya kan..😅 tp memilih jalan lain aja ... mungkin karna melihat saya tidur malam susah, miring kiri kanan susah, kok mau HB, perut besar.. kasihan paling sama saya

1y trước

iya bund sama, dedek udah dibawah, perut juga udah lungsur banget ke bawah tp masih heartbund 😪

Iyaa Bun Hb memang ngebantu micu kontraksi. aku juga udah masuk 38 Minggu nih tapi paksu puasa jadi belum juga Hb. Minta minta sih cepet kontraksi bund tanpa Hb soalnya gaa enak ganggu paksu puasa kan

sama bun aku juga ldr sama paksu, jadi tiap hari cuma jalan pagi karna sore ujan terus, makan kurma, ngepel sambil merangrangkak, makan nanas hampir tiap hari konpal

aku waktu hamil pertama juga LDR an sama suami bund, lahiran itu kurang 3 hari dari hpl, dan kontraksi terjadi setelah aku konsumsi alinamin f bund,

1y trước

kandungannya di vitamin B bun, tapi bisa difungsikan untuk merangsang juga, tapi bisa beda efek disetiap orang. aku minum 3 biji alhamdulillah manjur, tapi temenku minum sampe berhari hari engga ngefek

ya allah sama kaya aku bun ,😥 jadi cemas apalagi aku ngga keputihan ini tm3 padahal kepalanya udah di bawah masuk panggul. terus cuma konpal aja yang sering.

sama banget seperti sya bun, sya LDR dgn suami, suami pulang pun klw sya udh ngrasain kontraksi .. sya jg baru masuk 38weeks bun, cm dibawa bnyk gerak aja

1y trước

iya bund, mksih sarannya ☺

coba jalan kaki, jalan jongkok, yoga hamil, senam hamil, tari hamil, makan makanan pemancing juga, Bun...

aku juga pengen hb sih bun biar cpet kontraksi tpii malah sakit bun rasanya kyak mau anyang²an🥺