Bun anakku baru 6hari, dia lebh sering tidur dan susah dibangunin Tp klo mlm dia melek.Gimana ya?

1 Trả lời

diajarin perbedaan siang dan malam mbaa

1y trước

kl siang banyak dibangunin, diajak aktifitas, misalnya digendong sambil liat2 suasana dr teras rumah, atau diajak main, ditengkurepin sambil kasi mainan atau contrast book. kl malem, sblm tidur, diterapin sleep hygiene, bersih2 sblm tidur. pakein baju tidur, lampu kamar dibuat redup, suasana tenang dan jgn ada gangguan. utk bisa tidur normal si anak jg nesti dikurangin waktu tidur di saat siangnya, diganti di malam hari