Mom gmna ya caranya bb baby naik dengan full asi🥲

9 Các câu trả lời

kalo aku tuh gini Bun, pokoknya tiap bayi keliatan lapar, disusui. dan dicek juga pipisnya bagus apa engga. biasanya 2-3 jam tuh bayi udh laper lagi. kecuali malem aku udah gakpapa misal dia tidur agak lama baru bangun minta nenen. aku maksimalkan di siang harinya sampe malam sblm tidur. Masalah BB aku gak mau ambil pusing, bismillah, aku meyakinkan diriku sendiri bahwa Asiku bagus, Asiku cukup, Asiku berkualitas, Asiku sehat, Asiku bisa bikin anakku tumbuh dengan baik. dan susui juga sampai payudara terasa kosong. misal nenen disebelah kanan, trus udah, 30 menit adek minta nyusu lagi, kasih lagi yg kanan smp dirasa Bener2 kosong. kalo udah mulai susah dinen sama Adek Karna tinggal dikit tapi dia masih merasa lapar, coba dipencet masih ada asinya ngga. coba disusuin lagi, kalo masih rewel baru ganti PD ke yang kiri. jadi dia Bener2 dapet hindmilk nya. biasanya sekitar 2 jam aku baru ganti PD. tapi ga saklek sih tergantung sikon aja gmn bayinya 😄 jangan lupa posisi bayi menyusu tetep sejajar antara telinga, pundak sama pinggulnya, miring satu miring semua, kalo bayi lg nyusu diliatin, ditatap matanya, didengerin suaranya ada bunyi seperti orang menelan ngga (glek glekk & ah) atau cuma ngempeng. kadang kalo bayi ngantuk cuma butuh empeng tapi emg saya sengaja ga kasih empeng ke bayi jd saya kasih Pd aja, tar lama2 ada asi keluar dia juga sekalian telan jadinya kenyang 😁 mikirin BB Mulu mah stress Bun mending mikirin gmn pola menyusui sama perlekatan menyusuinya dulu 😁

2y trước

udh coba pake nipple puller bun? kayanya banyak ibu2 yg pake itu deh bun

Kalo untuk newborn yang masih banyak tidurnya dibantu untuk membiasakan dia minum 2-3 jam sekali mom, bangunkan jika dia tidur, mulai biasakan juga tidur malam dimulai jam berapa karena lamanya tidur juga mempengaruhi BB baby, cek perlekatan dan juga pengosongan PD biar dedek bisa dipastikan mengkonsumsi fore milk dan hind milk, mommy diusahakan makan makanan bernutrisi yaa, dan harus ttp Happy, so far dengan gitu aja baby saya ASI eksklusif dan BB per bulannya selalu naik antara 1,3-1,5 kg mom, TB juga selalu bagus, yang penting Mommy nya kudu semangat dan sabar 🥰

ibunya harus makan dg benar, lengkap dg protein hewani (ayam, ikan, daging, telor, dll). afirmasi positif, susuin dg cara yg benar, perhatikan pelekatan, posisi bayi, kalau pelekatan benar, pasti ASI mengalir dg sempurna dan BB naik tiap bulan. coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi 2 akun itu ilmu perASIannya lengkap menurutku,

Susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Pastikan posisi pelekatan sudah tepat. Susui di 1 payudara hingga tuntas, baru pindah. Pastikan tidak ada faktor penyulit pada bayi dan juga ibu. Apakah kenaikan BB Si Kecil tidak adekuat? Si Kecil usia berapa?

2y trước

Bayi usia berapa, Bun. Kalau bisa dan Bunda mau, sebaiknya usahakan relaktasi karena EPing itu sangat sulit dipertahankan 😅 Saya tahu karena dulu saya juga EPing untuk anak ke 2 karena memang ada indikasi medis. Anak ke 2 saya lahir dengan Pierre Robin Sequences (PRS) non isolated sehingga tidak bisa latch on dan berisiko tertutup jalan nafas jika menyusu langsung. Makanya saya EPing, tapi hanya sampai dia usia sekitar 1,5 tahun karena saya tetap mengusahakan agar dia bisa menyusu langsung, meski secara teori katanya hampir mustahil bisa. Alhamdulillah setelah itu dia bisa menyusui langsung Namun, jika memang tidak bisa relaktasi, agar kenaikan bb adekuat yah harus dihitung pemberian ASIP-nya sesuai BB. Kan kebutuhan kalori anak haru tercukupi agar BB bisa naik. Kebutuhan ASIP bayi usia 0-6 bulan selama 24jam adalah sekitar 150-200ml per kg bb.

perlekatannya diperhatikan bun, pastikan susuin sblm bayi lapar ssesering mungkin. bundanya jg harus makan gizi seimbang jgn sampai lapar. minum 3 liter

tambahin nutrisi yg ibu makan bun, pastiin bergizi seimbang sesuai kebutuhan. karena semakin berkualitas asi kita, semakin bagus juga ke pertumbuhan si bayi

2y trước

siapp bun 🤗

susui babynya sebanyak yg dia mau. kalau newborn 2 jam sekali harus nyusu. pelekatannya harus benar supaya maksimal. semangat mom!

2y trước

usia berapa bulan? patokan susah naik itu dari mom sendiri? di kms gimana bb/tb babynya? coba dikonsultasikan ke dsa aja

mkn sayuran yg byk bun biar asi jg byk dan asupannya ke anak jg

susui setiap 2 jam mba

2y trước

dbf kah mba? mungkin bisa konsul ke dr laktasi untuk cek pelekatannya