Mau tanya nih, udah hamil 26weks dan bayi masih sungsang..minta tips agar bayi cepat turun kepanggul

12 Các câu trả lời

Halo bunda, Gimana kabarnya? Bayi sungsang adalah kondisi ketika bagian bawah tubuhnya, yakni pantat atau kaki berada di jalan lahir, di mana seharusnya kepalanyalah yang lebih dulu keluar. Bisa coba hal berikut bunda.. Berbaringlah di lantai yang telah dialasi karpet atau matras yoga. Letakkan sebuah bantal di bawah pinggul agar posisi perut lebih tinggi dari kepala. Bila kepala bunda terasa tak nyaman, bisa juga menggunakan bantal di kepala, dg catatan menambah jumlah bantal di bawah pinggul agar posisinya tetap lebih tinggi dari kepala. Bisa dg meletakkan kedua lutut dan telapak tangan di lantai, kemudian doronglah bagian panggul ke atas sehingga rahim lebih tinggi dari kepala (posisi seperti bersujud), dsb. Semoga membantu bunda.. With love, Saras

3y trước

sama-sama ❤️🙏

saya kemarin priksa usia kandungan 34wekk posisi bayi mash nyumsang d sarankan sujud. sama merangkak bun akhirnya seminggu lagi kembali ke bidan usia 35wekk 6d posisi debay sudah bagus tpi blum masuk panggul . disaranin lgi giat jalan"

3y trước

yaaa bunnn,, makasiihh infonyaa

Masih 26 minggu masih bisa muter-muter Bu janinnya. Janin turun ke panggul itu umumnya menjelang persalinan, di atas 36 minggu. Kalo kecepatan nanti lahir prematur

3y trước

ow yaa bunn

aku kemarin pas 21w juga masih sungsang bun.. terus aku rutin jalan2 pagi + banyakin sujud alhamdulillah 26w kepala udah dibawah

3y trước

alhamdulillah yaaa bunnn

26week mah masih keliling2 lah. buru2 amat mau masuk panggul. janin tau waktunya yg pas dan tepat

3y trước

siapp bun..hehhe

saya jga kmarin USG 26week msih sungsang.. ktnya usia segitu masih bisa muter² sih..

3y trước

iyaaa sih bund, katane masih wajar.. heheh tapi tetep deg2.an juga heheh

sering² sujud mulai dari sekarang bun, bisa liat tutornya di youtube

3y trước

siappp bunnnn

25 w4d sungsang kata dokter masi normal krna bayinya masi bisa muter*

3y trước

heheeee siap bun

gpp... q jg yg udah 32week bayi masih sungsang bun...

3y trước

iya bunnnnn