Ruam pada leher bayi paling ampuh pakek bedak/krim apa ya bun? Gk tega sampe merah2 lehernya

115 Các câu trả lời

jangan d kasih bedak bun..anak saya setiap hbs mandi selalu saya kasih lotion utk bayi & d kasih cream ruam sebelum memakai pampers..saya d kasih tahu oleh teman agar bayi tdk ruam d berikan cream ruam/lotion khusus bayi..teman saya dpt info dr bidan saat d rs..tapi harus d perhatikan y bun komposisi cream/lotion tsb..krn terkadang ada bayi yg kulitny sangat2 sensitif..

3y trước

kl utk lipatan leher lotion dr dokterkulitkucom bun..kl utk sblm menggunakan pampers saya pk mama's choice..terkadang pk lotion dr dokterkulitkucom jg bun..kl bunda pny ig bisa d follow bun..yg pegang akunny dokter spesialis kulit kok bun..

duh jangan kasih bedak, pakein salep gentamicin, anak sy kalo ruam popok ataupun ruam leher pake itu, ga sampe seminggu udh sembuh. nanti kalo udh sembuh area leher dijaga agar ttp kering tidak lembap, selesai mandi lap sampe kering, sering di lap kalo keringetan, bisa kasih calamine lotion buat ademin kalo lagi kepanasan.

3y trước

Uppp

kalo kasus anak saya dulu dy gemuk dan dilehernya jg sampe muncul biang leringat sampe merah2. saya konsul ke dsa, dr dsa bilang kalo seperti itu jangan dikasih apa2, cuma dilap aja bagian merahnya pake waslap dikasih air anget2 kuku gt. krn nanti kalo debay nya udh bisa angkat kepala sendiri, ruam seperti itu jg hilang.

jangan dikasih bedak Bun nanti malah tambah parah, anak ku dulu pun seperti itu udh dikasih salap dari puskesmas ,bidan,apotik gak ilang, sekalian beli keperluan anak" aku tanya ke tukang make ternyata ada salap untuk ruam Alhamdulillah besok ya mulai bersih sekarang Alhamdulillah udh gak berbekas Bun cuma aku lupa namanya 🙏

3y trước

Mohon info nya bun, nama salap nya apa ya? karena anak saya juga lagi biang keringat

anakku kulitnya sangat sensitif krn turunan dari ibunya, salah pilih sabun atau ganti merk aja dia bisa merah2. krn keuangan waktu itu blm stabil, kucoba pake johnson baby cream yg pink. lumayan membantu kalo ruam popok dan merah2nya timbul. kalo udh kaya gitu jgn dipake lg bedaknya bun, krn itu yg bikin iritasi.

kmrin aku waktu imun kan anak ku d kasih bedak leher nya krna yg mandiin nenek nya,eh gk bolehin sm bidan soal nya anak nya gendut nanti c bedak bakal jd butiran" kecil klp kena keringet dan jd kegesek" nah itu yg bisa bikin lecet, pdhl anak ku gk lecet tp kan td nya aku menjaga aja tp gk d bolehin sm bidan

yg anak ku kemari juga sempat seperti ini kulitnya di bagian leher sama selangkangan. terus aku kasi Johnson baby cream. 3 hari udah lumayan, pas hari ke 5 kulit si adek semakin membaik. dan sekarang sudah sembuh kuliahnya sudah normal dan lembut lagi.☺️

saya pakai facemist kjadijah safron bun,alhmdulillah lantaran dipakein itu trus selang 2 hr ada prubahan skrang mulus tnpa bekas,,kalo merah2 juga lngsung sy semprot, ruam popok,trus leher anak saya juga berair2 gtu tadinya.. aman buat kulit bayi kk bun

anakku dulu pernah cuma pake minyak kelapa/minyak goreng persediaan dapur d saranin ibuku cpet sembuh,,,jangan pakein bedak dulu,klo mandi bisa tuangin lactacid baby,stelah mandi lap hingga kering d olesin minyak'y,,bisa minyak zaitun jg

mending pake minyak zaitun sih bund menurut aku, anak aku dari lahir sengaja dikasih itu biar gak merah2 alhamdulillah cocok, insyaAllah juga cocok untuk semua kulit kalo minyak zaitun.. bisa sampe muka gitu dipakein kan bruntusann