7 bulan belum merangkak

#bantusharing Hy bunda, adakah bayinya yg blm bisa merangkak maju d usia 7 bulan? Bayi bunda merangkak d usia berapa?

7 bulan belum merangkak
39 Các câu trả lời

hai juga bun, dulu aku juga cemas dan bertanya2 kenapa anak ku belum merangkak padahal sudah 7-8 bulan.. anak ku laki² bun, dan ternyata dia merangkak di 8-9bulan.. ya gapapa bun, perkembangan setiap anak itu beda² jadi kita gabisa nyamain, dan bunda cukup stimulasi anak bunda aja, percaya sama anak bunda nanti dia akan bisa merangkak pada waktunya.. semangat bun

Ini ya bun, saya kasih link nya buat nambah ilmu. Silahkan di baca baca, web dsa online fav saya hehe.. Redflags tumbang anak. https://citraamelinda.com/2019/02/06/red-flags-perkembangan-anak/ Stimulasi baby 6-9bln. https://citraamelinda.com/2019/01/05/stimulasi-bayi-usia-6-bulan/

Anak pertama saya sangat lambat di gerak motorik dan berjalan tapi cerewetnya bukan main bun.. anak kedua cepat merangkak, berjalan, tapi bicaranya lambat.. as long as di dalam masa perkembangan normal tidak apa2 bun.. terus latih pergerakan ototnya.. semangat

tiap ank beda2 tahap perkembangannya Bu. anak pertama saya merangkak waktu usia 6 bulan. anak kedua saya merangkak usia 7 bulan. keponakan saya ga mau merangkak sama sekali, ditunggu sampai 1 tahun ga mau juga akhirnya langsung distimulasi jalan.

santai aja bun, tiap anak perkembangannya beda2. tpi bayi bunda. sudah bagus loh cara duduknya. anak saya kmrn baru bs tengkurap sendiri aj 6bulan, merangkak usia 8 bulan, dan langsung jalan di usia 9,5bln. skrg genap 1th sdh ba berlari. semangattt

3y trước

gpp bun, wajar kok. mungkin bisa tumbuh di usia 10 11 bulan. nanti klo masuk 12 bulan blm tumbuh, baru di konsul ke dokter. kmungkinan diobatin bs dsuntik utk perangsang tumbuh gigi.

anakku pertama motoriknya ga begitu terstimulasi, gaya merangkak nya ngesot usia 9 bulan... sedangkan anak kedua saya bisa merangkak usia 5 bulan Bun... tenang aja ya Bun terus distimulasi...bisa cari videonya di YouTube bun

klo anak sy 5bln bund, awalnya merayap pkai badannya, bs angkat bdan pkai tgn n lutut di 7bln tdk usah dibndingkan dg ank lain bund, ank" ada kelebihannya msing" ajari truss pancing truss utk merangkak

di stimulasi dgn di posisikan seperti mau merangkak terus di petutnya di taro guling, sama ibunya pinggangnya di pegang di arahkan ke depan ke belakang. kalau yg sy lihat di ig parenting sih gitu bu.

anak saya usia 10 bln, kakaknya malah skip ga merangkak https://id.theasianparent.com/cara-melatih-bayi-merangkak?utm_source=question&utm_medium=recommended

Sama bun anak saya baru bisa merangkak 8bln dan itupun belum lancar. Sering2 stimulasi dan pancing dengan benda2 agar bisa tertarik maju