Hay bunda..bagi pengalaman dong, gimana cara obatin pipi bintik merah2 kena air ASI

#bantusharing bunda gimana cara ngilangin bintik merah kena air asi

4 Các câu trả lời

sharing ya bun, saya juga anak ruam pipi. semua orang bilang air susu. saya sebenernya pernah baca artikel katanya air susu itu bukan penyebab, tapi makanan yang kita makan coba di koreksi. tapi semua tetep bilang air susu. entah sebenernya mana yang bener sih bun. tapi sharing aja coba cek habis makan apa pas dia mulai ruam tu. kalau ada yang pencetus alergi kayak telur, ikan, dsb. coba jangan konsumsi dulu. membaik apa nggak ruamnya. kalau nggak ada salep. waktu itu saya di kasih sama bidan saya. ya katanya itu salep buat ruam kena air susu. saya nggak tau tapi merknya bun. coba tanya bidan ibu. coba kasih aloevera bun. ini anti inflamasi alami bun. lidah buaya itu di oles ke pipi. kalau mau pake aloevera yang skincare itu pastiin nggak ada kandungan alcohol sama parfum ya bun. soalnya bikin merah kalau ada. kalau saya rekomennya aloevera dari almayra skincare bun. colek colek aja kalau mau pakai atau tanya-tanya ya bun.

ASI ga sejahat itu kok bu, banyak yg salah pemahaman anak ruam d pipi di bilang nya karena ASI. kulit bayi super sensitive bu, penyebabnya banyak, bukan karena air asi, tapi biasanya karena asupan ibu nya, jadi memicu alergi melalui asi bisa jadi juga karena debu, sabun, dll coba inget2 ibu nya abis makan apa, atau ganti sabun nya pakai Sabun Ph khusus bu, dokter ku remomendasi sebamed

Aku kalau ngilangin bintik2 merah di wajah.. aku pakek cream cusson yang kuning..

pastiin dulu pipinya gak kena ASI lagi bu